首页 > 安全 > 网站安全 > 正文
3个小妙招有效防止服务器遭受DDoS攻击 有效保障网站安全
2017-04-29 17:02:00       个评论      
收藏    我要投稿

3个小妙招有效防止服务器遭受DDoS攻击 有效保障网站安全。当下,互联网飞速发展,网络安全问题也日益凸出,网络攻击事件频发。不过,令人遗憾的人,超过一半的站长对网络安全的意识淡薄,没有防范意识,也没有采取有效预防措施来保护自己的网站安全。

目前,网络攻击有多种形式,简单来说, 可以主要分为四类攻击。1、人性式攻击,比如钓鱼式攻击;2、中间人攻击,各式各样的网络攻击,几乎都是中间人攻击,比如ARP欺骗、DNS欺骗;3、缺陷式攻击,如DDOS攻击;4、漏洞式攻击,就是所谓的0day Hacker,这种攻击是最致命的。

当然,对于,我们站长建站租用的服务器来说,可能经常遇到的攻击就是第三种了——DDOS攻击。据了解,2016年第四季度,最长的DDoS攻击持续了292小时,这是2016年的纪录。而且,一年中DDoS攻击的纪录数也出现在最后一个季度中的一天——11月5日发起1,915次攻击。

DDOS攻击(分布式拒绝服务攻击)是目前常见的网络攻击方法。简单来说,多个DoS攻击源一起攻击某台服务器就形成了DDOS攻击。DDoS攻击的危害很大,而且很难防范,可以直接导致网站宕机、服务器瘫痪,数据流失等巨大损失,影响非常大。

\

由于DDOS攻击防范程度很大,而且国家也没有形成一个安全完善的监管体系。这样使得DDOS攻击在互联网上的肆虐泛滥。另外,对于咱们个人站长来说,也不可能一直去更新硬件配置来抵御DDOS攻击。那么,咱们应该采取哪些有效措施来防御DDOS攻击?下面给大家介绍几个3个小妙招!

1、系统要是最新版

首先我们就是要确保服务器软件没有任何漏洞,防止攻击者入侵。一定要确定服务器是采用最新系统,并打上安全补丁。在服务器上删除未使用的服务,关闭未使用的端口。对于服务器上运行的网站,确保其打了最新的补丁,没有安全漏洞。因为,只有保证自身安全,才能让“敌人”没有可趁之机。

2、最好隐藏服务器IP

如果条件允许的话,而且数据非常重要,大家最好选用高防的服务器,并且在服务器前端加CDN中转,所有的域名以及子域名都使用CDN来解析。这样可以隐藏服务器的真实IP,从而也不容易让服务器被DDOS攻击。

3、邮件发送也要警惕

一般情况下,服务器对外传送信息会泄漏IP,因此,大家最好别用服务器来大量发送邮件。如果一定要发送邮件,可以通过第三方代理软件进行发送,这样显示出来的IP是代理IP,也不容易暴露服务器真实IP。另外,目前80%以上的网络攻击都是从一封钓鱼邮件开始的。因此,除了不要“明目张胆”的发送邮件外,对于,来历不明的邮件、文件以及链接也不要轻易的点击,以免惹来麻烦。

通过以上几点不难发现,保护服务器遭受DDOS攻击,最根本的措施还是隐藏真实IP,只要不泄露真实IP地址,一般10G以下小流量攻击还是可以有很多方法搞定的。如果攻击流量超过30G,那么,估计只有使用高防服务器了。最后,再说一次,隐藏服务器的真实IP是非常重要,还有,如果你是站长的话,一定要有网络安全意识以及养成网站备份的好习惯。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:什么是网络安全?2017年4月27日被黑网站曝光!
下一篇:网站数据安全之数据合并以及转换,过滤的方法
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站