首页 > 安全 > 系统安全 > 正文
WannaCry2.0已能通过Wine感染Linux系统
2017-05-16 09:16:57       个评论    来源:cnBeta  
收藏    我要投稿

WannaCry2.0已能通过Wine感染Linux系统。WannaCry 爆发以来,引起全球恐慌,各大安全机构和用户纷纷通过打补丁、关闭 445 端口等方式加强了旧版本 Windows 系统的防护。然而此病毒的变种正在以人们最易忽略的方式加速渗透传播,长期以对 Windows 病毒免疫著称的 Linux 也有被侵染之势。

\

根据网络安全公司 Myhackerhouse 联合创始人 hackerfantastic 的测试发现,比特币勒索病毒最新变种 WannaCry2.0 已能通过 Wine 进入 Linux 系统感染相关文件,提醒使用 Wine 兼容层的 Linux 高度警惕。

\

Wine(“Wine Is Not an Emulator” 的递归缩写)是一个能够在多种 POSIX-compliant 操作系统(诸如 Linux,Mac OSX 及 BSD 等)上运行 Windows 应用的兼容层。简单的说 Wine 可以在绝大多数的 Unix/Linux 版本下工作,可以运行许多 Windows 程序,Wine 完全支持 Windows 可执行文件 .exe 的运行。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Android App常见安全问题演练分析系统-DIVA-Part2
下一篇:如何编写高质量的Windows Shellcode
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站