首页 > 安全 > 网络安全 > 正文
如何有效地预防手机APP诈骗?
2017-07-13 16:41:22       个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏    我要投稿

诈骗这种行为似乎从人类社会发展至今,一直都存在着,听过电话诈骗、中介诈骗,但随着网络日渐发展壮大,手机APP也呈爆发式增长。所以骗子也趁着这个时机毫无节制地进行诈骗,现在市面上存在的APP诈骗方式有很多种,今天我们就来谈谈实例以及预防措施吧。

\

一、APP投资软件诈骗

如今正是全民投资的时代,口袋里有点闲钱的市民一般都会做点小投资,但是网络上APP投资软件种类琳琅满目参差不齐,就导致这些软件的真假难以分辨。重庆一位市民就曾发现一款APP投资软件,回报利息十分可观,投资20000元,两天的时间便可获3000多元的利息。于是禁受不住诱惑的市民便投资数万元进去,但当其两天后准备提现时便发现了账户的钱全部消失;

二、伪装公安案件查询系统APP进行诈骗

厦门的一位女士有一天接到自称是“警官”的男子的诈骗电话,该“警官”表示正在调查洗钱案件,准确地报出了女士的身份证号与姓名,并强调该女士涉嫌该洗钱案,希望女士配合,下载公安部案件查询系统APP进行自清。该女士自然十分惊慌,于是打开了骗子发来的短信,点开了带有病毒的下载链接,下载了伪装的公安案件查询系统APP,并输入对方给的案件号,将自己的银行卡号、密码、身份证号、交易密码以及手机号等信息,被骗走33万元。

从以上两个案例来看,我们知道现在随着网络的发展,骗子的技术也越来越科技化,那么如何预防手机APP诈骗呢?

1、APP的下载

下载APP时最好选择该APP的官方网站进行下载,或者在PP助手、应用宝等规模大的安全电子市场下载APP,避免到小型论坛、软件资源站等处下载,增加危险系数;

2、警惕未知链接

陌生人发来的未知下载链接,未知邮件内的下载链接,提示敏感的网站弹出的广告等不要轻易点击,更不要同意其弹出的APP下载提示;

3、拒绝轻易输入敏感信息

非信任的网站不要轻易输入个人的隐私信息,个人的财产信息等资料;

4、安装手机专业安全软件

安装手机专业的安全软件,开启安全防护的功能,以及及时查杀手机病毒,提高手机的安全系数,保护自身财产安全。

最后,若不幸遇到的APP诈骗事件,请及时报警,将财产损失降到最低。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Dr0p1t-Framework:一个可以绕过多数杀软的木马生成框架
下一篇:网络安全审计介绍与部署实施
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站