首页 > 安全 > 系统安全 > 正文
黑客攻击的主要方式及防范手段
2017-07-14 16:35:03       个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏    我要投稿

随着互联网时代的到来,网络也越来越普及,网络安全问题也越来越重要,网络黑客的攻击手机千变万化,使网络安全安全问题也变得极其严峻。现在的网络黑客攻击对我们影响是非常巨大的,不仅仅是之影响对个人电脑进行攻击破坏,已经开始侵入国家安全机关、学校系统、医院、公司等公共设施进行攻击。防止黑客攻击应要从我做起,下面小编就来讲黑客攻击主要方式和防范手段,让我共造一个良好的网络安全环境。

\

黑客攻击主要方式及防范:

一、ip地址伪装

黑客对自己的ip地址进行伪装,是自己ip地址处于一个可信的外部网络用户,是自己可以安全有效的进入我们,对我们的正常的网络数据传输进行干扰,从而窃取我们的信息。

防范方法:

我们在对进入我们网关和路由器前对来自外部的ip地址进行检验,如果该IP包的IP源地址是其要进入的局域网内的IP地址,该IP包就被网关或路由器拒绝,不允许进入该局域网。

二、源路由攻击

路由器是我们对外网络连接的设置,也是黑客攻击的对象,如果路由器不能够有效的安全防范黑客入侵,则会变成黑客进入内部安全网络的主要途径。

防范方法:

1、提高路由器的可靠性与路由线路安全。

2、对外来连接者进行身份认证,保障对外接设备安全认证。

3、数据加密

4、增添路由器黑客攻击检测

三、端口扫描

利用一些端口扫描来检测系统是否存在漏洞;或者是事先知道某个系统存在漏洞,而后通过查询特定的端口,来确定是否存在漏洞,最后利用这些漏洞来对系统进行攻击,导致系统的瘫痪。

防范方法:

检测端口,有端口扫描是,应立即关闭其端口。打开我们系统自带的网络防火墙,经常对系统进行安全检测,防止系统存在安全漏洞,以免被黑客攻击。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:安卓手机钓鱼软件肆虐详解诈骗陷阱
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站