首页 > 安全 > 系统安全 > 正文
手机安全不求人:教你保护手机
2017-07-17 16:28:11       个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏    我要投稿

互联网+时代的来临,移动设备和通信技术的快速发展,在很大程度上改变人们的生活方式,带来了很多的便利,随着智能手机功能手机完善,我们平常很多的事情可在手机上操作,比如网购、网上支付、观看视频、网页浏览、订票、设置提醒、分享文件、即时通讯、视频电话,甚至手机银行。就是智能手机功能的使用,手机安全使用尤其重要,我们该怎么保护每天都使用到的手机,才能避免网络黑客的攻击,下面小编就给大家介绍几个有效步骤,来保护手机安全使用。

\

1、使用复杂密码和生物特征识别:

复杂密码和生物特征,现在的一般都有指纹识别功能,所以设置手机指纹解锁能够保护我们手机。我们在手机解锁支付使用的密码尽量复制,应用超过8个字符,并包括字母加数字组合。

2、 确保公共或免费WiFi是被保护的:

每个人到达一个地方使用手机,都要连接公共wifi,但往往有很多免费wifi都存在安全问题,在我们连接免费wifi时,很有可能被恶意人士监听网络流量轻易获取口令、用户名和个人隐私信息。为了有效的防WiFi黑客活动,可使用保护您网络连接,或者至少会显示您所连WiFi状态的应用程序。WPA(WiFi保护性接入)比WEP(有线等效加密)更安全。在我们不使用wifi时,应关闭手机wifi和蓝牙,这样避免手机自动连接危险wifi,也能够节省电池。

3、安装安全检测应用:

我们在使用手机,可以在手机应用市场下载一款安全应用app,安全app能够24小时对我们手机进行安全保护和检测,还可以设置理解一下钓鱼短信,安装良好的反毒应用将更好的保障手机。

4、利用VPN:

如果对所连网络的安全状态不确定,必须使用VPN客户端。VPN能使您安全接入网络。同时,您在公共WiFi中所做的任何浏览活动都会被从窥视之眼中屏蔽掉。

5、更新升级应用软件:

手机应用也有可能存在安全漏洞,所以有官方推送的更新,应尽快更新应用软件,官方在推送前都会对最新应用软件进行安全问题检测,检测是否有安全漏洞。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:十大防渗透测试工具
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站