首页 > 安全 > 网络安全 > 正文
计算机网络故障处理
2017-07-17 16:30:14       个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏    我要投稿

在使用电脑时总会出现种种故障,网络连接出现故障也是很常见的,我们怎样在网络连接出现故障时对其进行维护,用最短的时间来修复网络连接故障。下面小编讲解几种网络故障的解决方法。

\

一、计算机网络故障的种类

计算机网络故障主要是指,在计算机连接网络过程中或在使用计算机时出现的问题故障,从而导致电脑无法正常连接网络,不能正常使用。通常情况下计算机网络故障分为硬件故障和软件故障。

1、硬件故障:

电脑连接网络通常是通过网络连接,在网络连接时一般会出现网络设备或线路损坏、接口松动、线路受到严重干扰,已经人为因素所导致网络连接错误。出现这些问题是,会表现为网络断开或网络出现断练反反复复的情况。硬件故障主要包括有线路故障、接口故障、网卡故障、路由器设备故障。

2、软件故障:

主要是指软件安装或网络设备配置错误所引起的网络异常。与硬件故障相比,逻辑故障往往要复杂得多。其故障有主机软件故障、进程端口故障、路由器软件故障。

二、计算机网络连接常见故障处理

当计算机出现网络连接故障时,可以分为网络链路、服务器和客户机进行分析。常见网络故障处理方法有。

1、本地连接断开计算机网络故障诊断以及维护方法:

通过计算机网络出现故障进行分析,可以判出故障大多数为硬件故障,在利用测线仪等工具测试网线、接口、网卡以及交换机端口是否正常。

2、本地连接受限制或无连接:

这种情况非常常见,通常电脑桌面网络连接图标上会显示一个感叹号。点击查看后为“受限制或无法连接”,其实一般的情况是网卡无法通过DHCP服务器获取到IP造成的。这种情况是属于软件故障,可以检测电脑ip地址等参数的配置、网络的设置、网络协议的安装等是否正确,找出故障处理,并对故障进行修复或者对某些软件进行重新安装。就可以有效对故障进行处理。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:网络安全常识—你计算机安全吗?
下一篇:黑客防御:提高无线网络安全措施
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站