频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

几招让你使用“裸奔”电脑也不会中毒

2017-08-05 15:33:47      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

很多电脑用户,尤其是对电脑安全知识不太了解的用户,都很担心自己在使用电脑过程中,电脑被黑客入侵,导致电脑软件故障,或者运行速度很难个人隐私信息被盗取。为了防止黑客的入侵,很多人第一时间想到安装安全杀毒软件就可以,可是事实大多数电脑被攻击的用户都安装了安全杀毒软件。很多用户认为已经安装杀毒软件,往往忽略平时使用电脑一些安全习惯,下面小编就给大家讲解在使用电脑学好几招良好安全操作的习惯,能够让不安装任何杀毒软件也可以安全使用电脑。

\

1、少用搜索去搜索软件

很多用户下载应用软件直接去网站搜索软件直接下载,这样存在着非常大的安全隐患,因为很多黑客都会去网站买一些广告位,然后做一些下载按钮,你点击下载,又不知道是什么软件,点击打开安装就容易中毒了。所以我们需要下载软件应去一些大的软件应用市场下载,这些相对是比较安全。

\

2、不要插入杂七杂八的U盘

这些百分之八十都是有病毒的,因为U盘有一个功能是”自动播放“,当你U盘插入后,Windows主动把U盘上的病毒执行,如果你要打开这类U盘,就先下载一个杀毒软件,先杀下毒再打开。

3、不要轻易打开陌生文件

我们在使用电脑经常会收到各种来之不明的文件,当我们收到陌生人的文件,不要接它,更不要打开它,很多病毒都是通过这样的方式入侵电脑系统

4、如何阻止局域网内的毒传播自己电脑上

这里的方法,只适用于不需要局域网的用户,大多家庭用户也是不需要局域网的,所以我们可以停掉Server和Computer Browser服务。其实有很多服务我们大多数用户都是不需要的,你可以在百度搜索一下“XP的服务设置”,会找到你要的答案的。

上一篇:Apache Kafka readObject漏洞分析报告
下一篇:教你如何设置电脑从此电脑远离黑客
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站