首页 > 数据库 > Oracle > 正文
Oracle数据库备份与还原命令
2013-05-13 13:02:02       个评论      
收藏    我要投稿
Oracle数据库备份与还原命令
 
数据导出:
 
  1 将数据库TEST完全导出,用户名system 密码manager 导出到D:\daochu.dmp中
 
  exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp full=y
 
  2 将数据库中system用户与sys用户的表导出
 
  exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp owner=(system,sys)
 
  3 将数据库中的表table1 、table2导出
 
  exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp tables=(table1,table2)
 
  4 将数据库中的表table1中的字段filed1以"00"打头的数据导出
 
  exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp tables=(table1)query=\" where filed1 like '00%'\"
 
  上面是常用的导出,对于压缩我不太在意,用winzip把dmp文件可以很好的压缩。
 
  不过在上面命令后面 加上 compress=y 就可以了
 
  数据的导入
 
  1 将D:\daochu.dmp 中的数据导入 TEST数据库中。
 
  imp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp
 
  上面可能有点问题,因为有的表已经存在,然后它就报错,对该表就不进行导入。
 
  在后面加上 ignore=y 就可以了。
 
  2 将d:\daochu.dmp中的表table1 导入
 
  imp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp tables=(table1)
 
  基本上上面的导入导出够用了。不少情况我是将表彻底删除,然后导入。
 
  注意:
 
  你要有足够的权限,权限不够它会提示你。
 
  数据库时可以连上的。可以用tnsping TEST 来获得数据库TEST能否连上
 
附录一:
 给用户增加导入数据权限的操作
 第一,启动sql*puls
 第二,以system/manager登陆
 第三,create user 用户名 IDENTIFIED BY 密码 (如果已经创建过用户,这步可以省略)
 第四,GRANT CREATE USER,DROP USER,ALTER USER ,CREATE ANY VIEW ,
   DROP ANY VIEW,EXP_FULL_DATABASE,IMP_FULL_DATABASE,
      DBA,CONNECT,RESOURCE,CREATE SESSION  TO 用户名字 
 第五, 运行-cmd-进入dmp文件所在的目录, 
      imp userid=system/manager full=y file=*.dmp
      或者 imp userid=system/manager full=y file=filename.dmp
 
安装oracle9I
Szportdb\szportdb\szportdb
用sysdba 登录建立用户:szportdb 表空间可以自己设定,也可以Users
倒入数据库。
 
Imp szportdb/szportdb@szportdb full=y C:\szportdb.dmp ignore=
 
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 备份 命令 数据库
上一篇:通过存储过程自动生成AWR报告
下一篇:Oracle导出/导入与字符集信息查看
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站