频道栏目
首页 > 数据库 > SQL Server > 正文
SQl语句之BETWEEN用法
2017-01-09 09:46:11      个评论    来源:ypz131023的博客  
收藏   我要投稿

SQl语句之BETWEEN用法。between de的英语意思是介于两者之间,在sql中的意思是两个值之间的数据范围。这些值可以是数值、文本或者日期。与and 一起使用。

例句1:(筛选出一张表中以某个字段两个值之间的数据范围)

select * from tab1 where name between value1 and value2 (筛选出的条件中包括value1,但是不包括vaule2,也就是说并不是包括两个边界值,(sql server))

例句2:(筛选出一张表中以某个字段两个值之间的除外的数据范围,在条件中加not)

select * from tab1 where name not between value1 and value2

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:SQL中单表的自我关联
下一篇:优化MySchool第三章SQL编程
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站