首页 > 数据库 > SQL Server > 正文
sql语句中where和having的区别
2017-03-20 09:27:55       个评论    来源:StarryDream  
收藏    我要投稿
sql语句中where和having的区别。(1)HAVING是先分组再筛选记录,WHERE在聚合前先筛选记录.也就是说作用在GROUP BY 子句和HAVING子句前;而 HAVING子句在聚合后对组记录进行筛选。

(2)作用的对象不同。WHERE 子句作用于表和视图,HAVING 子句作用于组。WHERE 在分组和聚集计算之前选取输入行(因此,它控制哪些行进入聚集计算), 而 HAVING 在分组和聚集之后选取分组的行。因此,WHERE 子句不能包含聚集函数; 因为试图用聚集函数判断那些行输入给聚集运算是没有意义的。 相反,HAVING 子句总是包含聚集函数。(严格说来,你可以写不使用聚集的 HAVING 子句, 但这样做只是白费劲。同样的条件可以更有效地用于 WHERE 阶段。)比如说:

select * from tablename where id > 1; 和

select * from tablename having id > 1

这两者是查询结果是没有区别的。不建议使用having

总结就两句话:

WHERE语句在GROUPBY语句之前;SQL会在分组之前计算WHERE语句。
HAVING语句在GROUPBY语句之后;SQL会在分组之后计算HAVING语句。
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:整理navicat遇到的问题(navicatdesignquery.sql.bak系统找不到指定路径)
下一篇:SQLServer2014远程访问,无法连接问题。
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站