首页 > 程序开发 > 综合编程 > 安全编程 > 正文
Git-SSH的配置使用【详细】
2016-08-18       个评论    来源:ty_hf的专栏  
收藏    我要投稿
为了你的仓库访问安全,一般大家喜欢创建SSH Keys和部署Keys,来进行开发中的交互。
本文介绍了如何通过SSH访问远端仓库代码的配置过程。以阿里云Code为例。
 
首先,得先有工具吧~下载个GIT
 
官网下载地址如下:
Git:点击下载
TortoiseGit:点击下载
 

利用Git管理项目的方式有两种,一种通过TortoiseGit来管理,另一种就是Bash界面啦,推荐用后者。
安装完成后,
按照如下步骤进行:
  一。界面管理(TortoiseGit来管理)
 
1.生成公钥密钥
\
\
\
 
\
 
\
 
\
 
2.添加公钥到远程SSH设置当中
 
\
 
3. 在自己需要进行交互式,添加解密私钥
\
\
\
 
 
4.复制对应的SSH地址,进行项目拉取
\
\
\
\
 
 

二。GIT BASH的自动配置

SSH keys

SSH key 可以让你在你的电脑和Code服务器之间建立安全的加密连接。 先执行以下语句来判断是否已经存在本地公钥:

1.cat ~/.ssh/id_rsa.pub

如果你看到一长串以ssh-rsa或ssh-dsa开头的字符串, 你可以跳过ssh-keygen的步骤。

提示: 最好的情况是一个密码对应一个ssh key,但是那不是必须的。你完全可以跳过创建密码这个步骤。请记住设置的密码并不能被修改或获取。

 

你可以按如下命令来生成ssh key:

2.ssh-keygen -t rsa -C "your_account"

这个指令会要求你提供一个位置和文件名去存放键值对和密码,你可以点击Enter键去使用默认值。

用以下命令获取你生成的公钥:,【复制输入上边命令,回车两次走默认值就行】

 

3.cat ~/.ssh/id_rsa.pub

复制这个公钥放到你的个人设置中的SSH/My SSH Keys下,请完整拷贝从ssh-开始直到你的用户名和主机名为止的内容。【与一。中第2步相同,复制后添加到远程设置中】

 

如果打算拷贝你的公钥到你的粘贴板下,请参考你的操作系统使用以下的命令:

Windows:

clip < ~/.ssh/id_rsa.pub

Mac:

pbcopy < ~/.ssh/id_rsa.pub

GNU/Linux (requires xclip):

xclip -sel clip < ~/.ssh/id_rsa.pub


  三。可能会碰到的问题:
1.文件夹不能已经存在
\
\
 
 
2.原因:没有添加公钥
\
\
必须存在公钥,即,要进行公钥的添加
\
\
 
 
3.没指定好SSH启动客户端,在这里这样配置
\\
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签
上一篇:X.509数字证书的结构与解析
下一篇:ssh免密码登录的最佳实践(Ubuntu 16.4 + CentOs 6 中验证通过)
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站