首页 > 程序开发 > 软件开发 > C# > 正文
C# @符合的作用
2017-01-03       个评论    来源:believe的专栏  
收藏    我要投稿

一.忽略转义字符

C# 中字符串常量可以以@ 开头声名,这样的优点是转义序列“不”被处理,按“原样”输出。

string s_FilePath ="C:\\Program Files\\Microsoft.NET\\test.txt";

相当于

string s_FilePath =@"C:\Program Files\Microsoft.Net\test.txt";

2.如要在一个用 @ 引起来的字符串中包括一个双引号,就需要使用两对双引号了。这时候你不能使用 \ 来转义双引号了,因为在这里 \ 的转义用途已经被 @ “屏蔽”掉了。

@"""Ahoy!"" cried the captain." // 输出为: "Ahoy!" cried the captain.

二.让字符串跨行

例如

string strSQL = "SELECT * FROM HumanResources.Employee AS e"
    " INNER JOIN Person.Contact AS c"
    " ON e.ContactID = c.ContactID"
    " ORDER BY c.LastName";

使用@后

string strSQL = @"SELECT * FROM HumanResources.Employee AS e
    INNER JOIN Person.Contact AS c
    ON e.ContactID = c.ContactID
    ORDER BY c.LastName";

三.在标识符中的用法

C#是不允许关键字作为标识符(类名、变量名、方法名、表空间名等)使用的,但如果加上@之后就可以了

例如

public static void @static(int @int)

C#是不允许关键字作为标识符(类名、变量名、方法名、表空间名等)使用的,但如果加上@之后就可以了

例如

public static void @static(int @int)
{
if (@int > 0)
        {
                System.Console.WriteLine("Positive Integer");
        }
}
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:[C#.net]进程间通讯PostMessage与SendMessage的区别
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站