首页 > 程序开发 > 软件开发 > C语言 > 正文
C语言中‘/n’和‘\n’(写项目时发现)
2017-01-30       个评论    来源:lbd321的博客  
收藏    我要投稿

C语言中‘/n’和‘\n’(写项目时发现):c语言中‘\n’,众所周知是换行符。而'/n'用到的人就很少了,下面介绍我写项目时发现的问题。

\

就是灰色区域的问题,这是改好的程序。

一开始这里定义了char select;scanf(“%c”, select);就写了一个scanf结果程序运行的时候直接过去了,表面上没有执行scanf。为什么会出现这个现象呢?

就是这里的y/n出现的问题,/n也是一个字符,被读%c读了,所以程序直接过去了,而不是等你输入。

如何解决这样的问题呢? 如图,就是一种解决方法,用数组。还有就是用while(getchar() != '/n') 进行过滤。

还有一招就是用两个scanf,方法是人想出来的,遇到问题我们不能退缩。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 C语言开发 C语言
上一篇:c语言链表,头插法和尾插法
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站