首页 > 程序开发 > 软件开发 > C++ > 正文
C++实现事件委托机制
2017-02-07 11:12:46       个评论    来源:qq_20253691的博客  
收藏    我要投稿

C++实现事件委托机制:相信玩过.net的人都会对.net的事件与委托机制有着深刻的印象。因为.net的事件委托机制为对象通信提供了非常的便利。相比之下,Qt的信号与槽机制,JAVA的事件监听机制则要若很多,JAVA编码麻烦,Qt逻辑繁琐.

既然.net的事件委托机制是那么完美,玩c++的我们自然就想:能不能在c++里面也实现这样一套机制呢.其实是可以的

关于如何用c++实现事件委托机制,网上有很多说法,我在茫茫网海中游历了一圈,可惜所遇到的"事件与委托的小船"长的实在太丑,不堪入目;于是我就想打造一艘漂亮的小船。

几经努力,终于在今天把小船造好了,下面是艳照,先睹为快:

\

该小船的使用方法和.Net的没有区别,即用Delegate定义一个委托类型,在用该委托定义一个委托实例。直接调用委托实例可触发事件,调用委托实例的+=操作符可向委托注册事件处理器。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:c++双向链表构成的队列
下一篇:C++类实现二叉树的构建和遍历
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站