首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java > 正文
JAVA之序列化
2017-02-16       个评论    来源:城堡之家  
收藏    我要投稿

JAVA之序列化:如果想往一个文件中写入一个对象,发现字节流,字符流都不能满足要求, 如何向一个文件中写入对象。

使用字节字符流,都必须要将对象转为字节/字符,再写到文件中,可以字节字符流没有将对象转为字节的方法,这要如何做?

2、序列化与反序列化

Java序列化:将对象转为字节的过程,这正好符合我的需求。

Java反序列化:将字节恢复为对象的过程

这满足我们想文件中写对象,和读取对象

3、序列化和反序列化的使用场景

a、将对象写道硬盘中; b、网络间传输

当在网络上传送文本,音频,视频等,都是转化为二进制序列传送,我们要在网络上传送对象,就必须使用序列化和反序列化,满足数据的发送和接收。

###4、序列化和反序列化的好处

一、实现数据的持久化,通过序列化将数据永久的保存在本地的硬盘上;

二、实现远程网络通信,利用序列化,使得在网络上可以传输对象的字节序列。

5、如何实现序列化和反序列化

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:intellij idea 2016 报错 java: -source 1.5 中不支持 switch 中存在字符串
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站