首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文
Oculus公司CEO的 Twiter账号被黑
2016-07-05 09:12:43       个评论      
收藏    我要投稿
\

 

最近,Facebook下属的虚拟现实VR公司Oculus的首席执行官Brendan Iribe的Twitter账号有发现被盗的痕迹。

Iribe是社交网络被黑的科技公司CEO列表上的最新人选,这个月早些时候,Facebook的首席执行官马克·扎克伯格的社交媒体帐户被黑。现在,Facebook的下属公司Oculus的首席执行官Brendan Iribe,显然也已经遭遇了同样的命运。

该事件的黑客还没有被抓到,他更新了Iribe的Twitter头像,帮他更新了一条推文:“我们在这里@oculus非常高兴地宣布我们新的CEO,@Lid!:)。”

 

\

 

Twitter 的截图,来自Daniel Van Boom/CNET

这还仅仅是个开始,攻击者还更新了另外一条推文:“想象力创造出最酷的东西并被用在游戏和技术当中,但有人却4年都在使用相同的密码,哈哈...愚蠢的CEO先生!”

这两条奇怪的推文已经被删除了,Iribe的Twitter˙账户好像还没有被修复,还可能有新的推文被攻击者写出并发表在网络上。

不仅是Oculus公司的CEO和马克扎克伯格,谷歌的CEO Sundar Pichai

的Quora 帐户在本周早些时候也疑似被攻击。

Oculus公司没有立即回复记者所提出的问题。而攻击者告诉Tech Crunch他能搞定Iribe的Twitter˙是借助最近MySpace的数据泄露中他的凭证。

LinkedIn和MySpace的数据库有种子文件可以下载

来自英国的独立研究员托马斯·怀特已经在他的网站上提供了2013年以来泄露的超过36000万个MySpace密码。不仅如此,怀特也提供2012 年以来LinkedIn泄露的超过1.67亿数据。

在2012年LinkedIn社交网络遭黑客攻击,一个叫Peace的黑客得到了16700万个密码的数据库,其中包括11700万是已经被破解的密码,可用于地下黑市的销售。MySpace,一个曾经流行的社交媒体网站,也于2013年遭到黑客攻击。

之前,这些泄露的数据只提供给有限的人,但这次,任何人都可以从怀特所提供的种子文件链接进行下载并进一步利用这些数据。然而,White解释了他的举动:“当然,用户的账户将因此受到影响,但一旦出现这种情况,他们可能会现在修改其密码,并汲取教训,而不是像这些名人一样,12个月以后还有五个账户使用原来相同的密码。”

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 账号 公司
上一篇:学校网络遭遇黑客攻击是孰之过?
下一篇:2016年巴西奥运会期间可能存在的信息安全威胁
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站