频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

女子电脑被黑客“绑架” 被迫花上万元购比特币

2016-10-19 09:17:10           
收藏   我要投稿

近期,类似的事情也在成都市民李先生身上上演。据10月11日《华西都市报》报道,10月4日下午,李先生的孩子用电脑做完英语作业后电脑没关,一个小时后,电脑突然发出一段英文朗诵,不一会儿,电脑桌面就被修改。

之后的6天,李先生的电脑桌面仍保持当天的样子,桌面背景变成白色,屏幕中间有几行绿色英文,桌面上的所有文件都被更改了格式。李先生试着翻译桌面上的英文,“文件和数据已经加密,安全解密的唯一方式是支付3个比特币购买解密文件。若用第三方软件解密,将遭受不可挽回的损失。”文字后附带几个网址,只要点击,就可购买比特币。李先生急忙向所在地派出所报案,并等待警方的侦查处理。

【提醒】

重要数据

及时备份

此类病毒,重在防御,王亮提醒市民朋友注意以下几点:

1、对重要数据及时做备份,将备份存在多个地方,预防数据损坏丢失被加密等。

2、打好系统和软件补丁,预防各类挂马和漏洞攻击。

3、养成良好的上网习惯,不轻易打开陌生人发来的邮件附件。

4、选择一款可靠的安全软件,保护计算机不受各类木马病毒侵害。

上一篇:黑客最有可能为了什么而破解你的车
下一篇:俄方强硬回应美国指责自己是电邮黑客幕后推手
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站