首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文
Uber 在香港的办公室简单清新,这风格似曾相识
2017-01-11       个评论      
收藏    我要投稿

Uber 在香港的办公室简单清新,这风格似曾相识。Uber 在香港的新办公室,在入口的接待处就试图营造一种舒适感:等候区放了一把米白色棉质沙发,接待柜台用裹着毛毡面料的软垫围住,希望使人联想到豪华汽车的座位设计。搭配地板及墙面的拼色瓷砖,样式简约的吊灯,以及手工制作的“UBER”霓虹灯标志,这块区域又带上了点时髦感。

\

\

\

这间办公室位于铜锣湾一座办公楼的顶层,占地近 830 平方米,往窗外望,除了鳞次栉比的高楼,还可以看到香港跑马地的赛道。这种闹中取静的感觉也反映在空间的设计上。

从平面设计图中看,整个办公空间主要被分成三块区域。位于中部的淡黄色区域紧邻接待处,作为公共活动区。而位于该区域两侧的,均为办公区。

\

负责空间设计的是目前驻扎在香港的设计工作室 Bean Buro,在香港,他们设计过不少办公空间,对此我们在之前的一篇文章中也做过报道。这次的设计,他们除了注重舒适感,还强调空间设计的灵活性。

公共活动区,是整个空间设计的亮点。靠窗的一侧作为自由办公区,摆放了木制长桌和各式椅凳。这块区域,采光充足且视野开阔,方便员工们自由地聊天、讨论,或在工作间隙进行放松。室内的一侧摆放了一张宽大的长桌,作为咖啡吧,附近还设了两级台阶,摆上了各色靠垫,可作为阅读区使用。

\

\

\

在寸土寸金的香港铜锣湾,这片活动区域开阔得有些奢侈。不过在有需要时,这块区域可以被重新布置,根据不同活动的特点,灵活地进行功能地转换。

办公区的设计,也有活泼的一面。其中的一块墙面专门邀请了香港当地著名的街头艺术家阿包(Bao Ho)绘制了涂鸦,内容是各式脑洞大开的交通工具。除了较为开放的办公空间,Bean Buro 还设计了几间形似车厢的私密办公间,内部放置了小圆桌和皮沙发,玻璃门上还做了雾化处理。

\

\

\

\

而整个空间中各式家具的选择、淡雅的配色、款式多样的灯饰,以及盆栽、靠垫等小物件的点缀,给 Uber 的办公室增添了温馨感。

不过在这座公共交通极为发达的城市,自 2014 年进入香港以来,Uber 的发展并不平稳。价格敏感人士更倾向选择便捷的港铁与各类巴士。香港的士司机曾对 Uber 的进驻公开抗议。香港警方曾出动便衣拘捕过无合法营业执照或第三方保险的 Uber 司机。而从去年下半年开始,香港政府对 Uber 司机“非法载客”的打击也更为严苛。

与现状作对比,Uber 香港办公室设计上的用心,或许可以被视为一条曲折的公司形象宣传途径。只是这份舒适感的传递,在这间办公室之外,需要与政府及市场做多番博弈后,才有可能传递到乘客身上。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:富士将为中画幅GFX系统推出专业支持服务
下一篇:Google 无人车公司开始卖无人驾驶部件,卖点是便宜
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站