首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文
Google 无人车公司开始卖无人驾驶部件,卖点是便宜
2017-01-11       个评论      
收藏    我要投稿

Google 无人车公司开始卖无人驾驶部件,卖点是便宜。从 Google 母公司 Alphabet 分拆出去不久的无人车子公司 Waymo,上周日在底特律举办的北美国际汽车展上展示了自家研发的无人驾驶车载硬件,还向传统车厂克莱斯勒又追加了 100 辆厢式旅行车(Minivan)。

去年 12 月,Waymo 和克莱斯勒曾宣布要合作研发无人驾驶技术,并生产 100 辆搭载 Waymo 车载硬件的厢式旅行车(Minivan)。

根据 Waymo 公布的消息,这套无人驾驶车载硬件包括摄像头、激光雷达等多种传感器。经过最近的一次技术和产品升级,Waymo 将车载激光雷达的成本缩减了 90%。

Waymo 公司 CEO 在汽车展上表示,当 Google 内部 2009 年启动无人驾驶项目时,单单一个顶级的激光雷达就至少需要 75000 美元。如此高的价格,不是一款普通家用轿车所能承受的。

到了 2015 年,那时的 Google 无人车团队还没独立出来,策略也跟现在不太一样。它采用了上游供应商 Velodyne LiDAR 提供的激光雷达,对外售价要 70000 美元。

\
Velodyne LiDAR 的车载激光雷达

如果把这样一款激光雷达安装到车上,必然会导致整车售价大幅提高,能负担得起的消费者也变的更少。

对于传统汽车厂商来说,除了无人驾驶的技术和安全性问题,他们最关心的就是硬件成本了。

Waymo 这次将激光雷达成本降低 90%,对合作厂商菲亚特克莱斯勒来说是件好事。克莱斯勒可以在更便宜的价格档位推出无人驾驶车型,让更多人买得起。

而对于 Waymo 而言,它似乎找到了推进无人驾驶技术普及、也不让公司亏钱的正确方向:用更好的技术缩减硬件成本,降低车厂和消费者的无人驾驶进入门槛。

不过,Waymo 并没有宣布这套新车载硬件何时会投入正式使用。传统汽车厂商里跟 Waymo 合作的,目前也只有克莱斯勒一家。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Uber 在香港的办公室简单清新,这风格似曾相识
下一篇:入主白宫还剩10天 特朗普会马云笑纳百万就业
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站