首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文
俄否认本国官员参与黑客攻击行为
2017-03-20       个评论      
收藏    我要投稿

俄否认本国官员参与黑客攻击行为。对3月16日美国司法部宣布对包括两名俄罗斯联邦安全局官员在内的4名嫌犯提出起诉一事,俄方17日作出强力回应,否认该国政府官员参与了对雅虎的黑客攻击行为。

俄罗斯总统普京表示,“美国的这些指控与俄政府没有任何关系,美国方面歇斯底里的表态不过是为了吸引国际社会的眼球罢了”。

普京的新闻秘书、克里姆林宫发言人佩斯科夫17日针对美国的指控对俄罗斯媒体表示,俄罗斯已经多次声明,俄政府官员,包括俄联邦安全局官员在内,没有参与任何违法的网络攻击行为。

佩斯科夫说:“俄罗斯至今没有收到任何正式的关于本国公民盗窃数亿个雅虎账号的犯罪证据,我们知道的信息都来源于媒体,所以很遗憾,我们不掌握细节。现在的情况就像去年希拉里指责俄罗斯干扰美国总统大选一样,完全是一派胡言,没有任何事实依据。”

但他同时强调指出,“俄罗斯方面时刻准备在网络安全方面与国际社会开展合作”。

俄外交部发言人玛利亚·扎哈洛娃表示,不排除此次美司法部对俄官员的指控是“美国指责俄罗斯黑客干扰其内政问题”的后续。扎哈洛娃指出,维基解密近日披露的美国中央情报局通过黑客攻击监听的问题具有全球性,也更加严重。美国方面此时对俄官员提起诉讼,目的是掩盖其自身的问题,转移公众注意力,希望阻止维基解密爆料的内容继续发酵和传播。

俄国家杜马(议会下院)国际事务委员会成员莫洛佐夫认为,美国在完全没有与俄罗斯沟通的情况下指控4名俄罗斯人对雅虎发动了一系列的黑客攻击行为,充分说明美国的目的不是寻找事件的真相,而是想借此向俄罗斯及美国政府高层中希望与莫斯科改善关系的人施加压力。

莫洛佐夫强调,“美国的指控是向俄罗斯发动的信息战,想继续玩‘邪恶俄罗斯’的把戏。”

针对美国司法部的指控,俄新社16日援引莫斯科高层的消息源报道指出,美国方面只有找到相关违法证据才能最终定罪,这需要基于被核实的证据,并与俄相关机构进行合作。但事实上,美国只是想向外界暗示,被指控的俄罗斯黑客的行为是受俄政府指使的。所以,在美方指控俄官员参与黑客行为的问题上,俄美不仅没有合作,美国也没有表现出需要了解事实真相的意愿。

报道还指出,美国方面曾多次声称遭遇俄罗斯黑客的攻击,但没有一次能够拿出切实证据。去年10月,美国情报官员声称俄罗斯黑客根据俄政府的命令入侵了美国总统大选网络系统;去年12月,奥巴马政府以“干扰大选”“向在俄工作的美国外交官施压”为由对俄罗斯9个机构、公司及个人进行了制裁,其中包括俄联邦安全局和俄对外情报总局,美国国会也表示要就此进行特别调查,但结果却是什么证据都没有找到。

美司法部要求俄方“交出”被指控的3名犯罪分子。截至记者发稿,俄罗斯方面尚未就美国司法部的这一要求作出回应。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:白宫谈俄"黑客攻击":将全方位查找网络犯罪分子
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站