首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文
第三代苹果手表要推出震惊世界的功能:支持血糖测量
2017-05-17       个评论      
收藏    我要投稿

第三代苹果手表要推出震惊世界的功能:支持血糖测量。虽然全球智能手表市场呈现出整体的萎缩,许多厂商已经退出市场或突然倒闭,不过苹果手表依然获得了不少用户,成为智能手表市场的垄断者。今年苹果有可能推出第三代手表,而据外媒最新消息,三代苹果手表极有可能推出一个重大升级,支持测量用户血糖水平。

\

据美国科技新闻网站 BGR 引述知情人士报道称,苹果正在开发通过苹果手表测量血糖的技术,将会在第三代产品中推出。不过具体的实现方式,还不得而知。

糖尿病是全球常见病,单是在美国就有 3000 万糖尿病患者,糖尿病人需要经常监控血糖水平,如果苹果手表能够实现简单测量,无疑将是一个重大的技术进步。

目前,病人测量血糖水平主要依靠血样,或是通过一个刺穿皮肤的简单设备。这些测量手段给用户造成了痛苦。显然,血糖测量是一个有着巨大创新空间的领域。

对于苹果手表如何测量血糖水平,媒体猜测称,苹果可能会增加一个苹果手表的腕带配件,套在手腕上来测量血糖,并且和苹果手表保持通信。另外,苹果也有可能改进手表的表带,通过增加摄像头等技术,来实现不刺穿皮肤之下的血糖测量。

值得一提的是,这是媒体第一次报道新款苹果手表将支持血糖测量的新闻,不过去年,媒体就报道称苹果正在开发相关的传感器技术,用于通过皮肤接触直接测量血糖水平。

据美国财经新闻网站 CNBC 报道,苹果已经在帕罗奥托组建了一个研发团队,专门开发血糖传感器技术,而一些工程师在这一领域已经有五年的研发经验。

据报道,苹果的研发工作取得了重要进展,甚至在中国台湾的一些医院进行了临床测试。除了硬件开发之外,苹果也聘请了相关的顾问,解决通过智能手表测量血糖的政府卫生监管政策问题。

据悉,苹果开发这一技术的团队,共有 30 多人,许多人员来自行业知名的生物医学公司。

除了苹果之外,谷歌也在开发测量血糖的新技术,据报道,谷歌曾准备通过隐形眼镜提取用户的眼泪,来测量血糖水平,但是这一项目进展缓慢,难度巨大。另外谷歌也在和其他公司合作,研发测量血糖的新设备。

如果能够推出支持血糖测量的第三代苹果手表,无疑将对这一产品的销售带来巨大推动。众所周知的是,苹果手表是库克第一次带领苹果进入一个新品类(其实苹果是智能手表市场的迟到者),但是这一产品并未成为堪比 iPhone 的支柱性业务。

由于销量平淡,库克以及苹果管理层直到今日,从未披露过苹果手表的具体销量,这种行为在苹果历史上相当罕见。不过第三方机构的报告显示,目前苹果已经获得了智能手表市场半数的份额,也有分析师认为,智能手表整体市场前景渺茫,但是苹果手表能够依靠苹果的品牌优势继续存活下去。

业内普遍认为,第一代苹果手表走了不少弯路,推出了定价上万美元的黄金版手表,希望成为时尚人士的流行产品,但是遭到巨大失败,苹果已经取消了奢侈品定位。另外第一代手表基本上重复了智能手机太多功能,用户界面杂乱无章,面对太多从手机移植过来的功能,消费者认为苹果手表没有作为卖点的杀手级功能。

幸运的是,在第二代苹果手表上,苹果做出了重大调整,强调运动健康功能,而不再是一款无所不能的信息设备。二代手表增加了 GPS 芯片,更好实现运动距离监控,另外可以支持游泳佩戴。另外苹果也和耐克公司合作,推出了定制版本。

“运动健康设备”的更明确定位,带来了苹果手表销量的回升,去年曾经出现的超过一半的季度下跌已经得到了缓解。不过去年全年,苹果手表的总销量依然出现了7% 的下滑。

三月份,还有华尔街分析师引述供应链消息称,苹果有可能学习三星电子、LG 等对手,让苹果手表支持插入 SIM 卡,能够独立通过移动基站上网和通话。这意味着苹果手表将彻彻底底摆脱 iPhone,成为一款完全独立的电子设备。对于热衷户外运动的用户来说,独立使用的苹果手表也将带来更实用的价值。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:迅雷程浩:滴滴应立刻收购ofo,趁现在还不晚
下一篇:特斯拉太阳能屋顶有价无市 或涉黄金版苹果手表后尘
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站