频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

蔚来汽车美国CEO:我们要打造汽车界的iPhone

2017-05-16 09:17:14      个评论    来源:腾讯科技  
收藏   我要投稿

蔚来汽车美国CEO:我们要打造汽车界的iPhone。电动汽车初创企业蔚来公司(Nio)首席发展官、北美公司 CEO 伍丝丽(Padmasree Warrior)日前接受美国主流网络媒体 BI 专访,她称蔚来公司希望颠覆汽车行业,就像苹果利用 iPhone 颠覆智能手机行业那样。蔚来公司专注于打造联网汽车体验,其目标是于 2020 年在美国推出无人驾驶电动汽车。

\

蔚来公司(Nio)首席发展官、北美公司 CEO 伍丝丽

蔚来汽车公司总部位于中国,同时在美国圣何塞设有分公司,它已经筹资 10 亿美元,投资方包括腾讯、百度、红杉资本以及联想等科技巨头。蔚来公司不仅在与福特、通用等老牌汽车巨头在无人驾驶技术领域竞争,同时也在电动汽车领域瞄准了特斯拉公司。

蔚来公司在中国崛起,它与江淮汽车公司是制造伙伴。蔚来公司计划于 2018 年早期向中国市场推出其电动 SUV Nio ES8,这种七座越野车拥有与特斯拉相同的 2 级自动驾驶功能,其他规格还不清楚。这种自主能力将为蔚来公司实现美国野心发挥重要作用。

蔚来公司将利用其 Nio ES8 收集的数据开发 4 级自动化软件,并将其应用于全电动汽车上。这与特斯拉的战略十分相似。蔚来公司的无人驾驶团队由杰米·卡尔森(Jamie Carlson)领导,他是 Tesla Autopilot 项目的前工程师,也曾效力于苹果 Special Projects 团队,后者据说始终在致力于开发苹果秘密汽车。

\

蔚来公司在中国市场推出的全电动 SUV

蔚来公司的全自动汽车有望于 2020 年现身美国市场,这个项目由蔚来公司北美分公司 CEO 伍丝丽(Padmasree Warrior)牵头,后者是科技界最有权力的女性之一。

模仿苹果战略

伍丝丽曾是思科公司首席技术官和首席战略官,她于思科 2015 年进行重大重组时离职,当时查克·罗宾斯(Chuck Robbins)接任思科公司首席执行官职位。在思科任职 8 年期间,伍丝丽定期发表演讲,常被视为思科公司的代表。伍丝丽的职业生涯始于摩托罗拉,为其效力了 23 年,最终晋升为首席技术官。

伍丝丽表示,她在移动领域的经验是帮助蔚来公司实现美国野心的关键,蔚来公司主要计划进军联网汽车领域。她说:“如今汽车面临的问题是,它们被尝试模仿智能手机接口,或将智能手机的能力转移到汽车上。但是智能手机不仅仅是更好的手机,它从根本上是完全不同的设备。我们希望成为首家开发出下一代移动空间的公司。”

伍丝丽透露,蔚来公司正围绕你的机动性打造生活空间。他们的想法是:如果汽车能够实现无人驾驶,那么你就能做任何事情,比如在舒适和充满高科技设备的生态系统中睡觉、看电影或举行电话会议等。蔚来公司还计划开发人工智能助理,就像 Siri 那样,以便帮助控制汽车乃至家居生活。

上一篇:Wine 2.8发布:更好支持HiDPI,改善多款游戏
下一篇:王健林:不懂电竞,更看不懂王思聪的商业模式
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站