首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文
Alphabet携手Uber死敌Lyft开发无人驾驶汽车
2017-05-17 09:17:00       个评论    来源:腾讯科技  
收藏    我要投稿

Alphabet携手Uber死敌Lyft开发无人驾驶汽车。通过结盟美国第二大乘车分享应用 Lyft 共同测试无人驾驶汽车,Alphabet 与 Uber 之间的无人驾驶汽车之争进一步升级。

\

Alphabet 旗下的无人驾驶汽车子公司 Waymo 上月宣布将让亚利桑那州凤凰城的普通乘客试乘其无人驾驶汽车。Waymo 表示,这一试乘计划的名额有数百个,而且该公司提供的不仅仅是单次的自动驾驶体验,这批早期试乘的乘客及其家人还能将 Waymo 的自动驾驶 SUV 和 MPV 免费当作他们的主要或次要交通工具。当然,每次乘坐 Waymo 自动驾驶汽车时,车上都会配备一位人类司机防止事故。Uber 同样也在凤凰城测试其无人驾驶汽车。

Waymo 在周日发布的声明中表示,“Lyft 的愿景和改变城市居民出行方式的承诺,将帮助 Waymo 的无人驾驶汽车技术在更广的范围内触及到更多的大众。”Lyft 目前正携手投资人通用汽车,共同开发无人驾驶汽车技术。Lyft 发言人在声明中表示:“Waymo 拥有目前最好的无人驾驶汽车技术,与这家公司的合作将加快我们的共同愿景,改善并打造世界上最好的交通工具。”

Waymo 在今年 2 月把 Uber 告上法庭,称前雇员安东尼·莱万多斯基(Anthony Levandowski)非法窃取了超 1.4 万机密技术文档,其中包括“LiDAR 激光雷达”技术,该技术对无人驾驶项目至关重要。莱万多斯基在 2016 年 1 月从 Waymo 辞职后,即利用该技术联合他人创办无人驾驶卡车创业公司 Otto。2016 年 8 月,Uber 以近 7 亿美元的价格收购 Otto,并聘请莱万多斯基负责 Uber 自动驾驶汽车业务。

Waymo 要求法官对 Uber 颁布初步禁令,禁止 Uber 使用任何非法获得的信息发展公司技术。如果禁令通过,意味着 Uber 大量技术测试会被叫停,被控诉“窃取”而来的 LiDAR 感官器技术会被禁用,或者禁止莱万多斯基介入无人驾驶项目。

这宗诉讼案给 Uber 的无人驾驶汽车技术的开发带来了严重影响。本案主角莱万多斯基此前已宣布辞去领导职务,其副手埃里克·梅霍夫(Eric Meyehofer)临时上位。梅霍夫之前是卡耐基梅隆大学的一名机器人学专家,2015 年加盟 Uber。他一直在匹兹堡研发中心工作。

法律和专车行业专家表示,倘若莱万多斯基和 Uber 被证实串谋窃取机密信息,就会对 Uber 构成重大打击。Uber 之所以能获得 680 亿美元的估值,部分原因在于投资者相信该公司可以成为新兴的无人驾驶汽车行业的主导企业。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:王健林:不懂电竞,更看不懂王思聪的商业模式
下一篇:又一联合创始人辞职创业,Tesla已经成为创业者的黄埔军校
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站