首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文
支付宝“刷脸支付”功能曝光:不用钱包手机,靠脸吃饭
2017-05-19 09:56:26       个评论      
收藏    我要投稿

支付宝“刷脸支付”功能曝光:不用钱包手机,靠脸吃饭。5月19日消息 支付宝在每年的愚人节都会针对自家功能推出有趣的“黑科技”功能,例如在2014年推出的“空付”演示视频就非常受关注,不过虽然三年之后的今天支付宝依然没有推出,但是从网友的爆料来看支付宝已经找到了更有效的解决方式,能够让用户在移动支付场景下不再依赖手机等媒介,让自己就成为支付工具。

从网友提供的疑似支付宝刷脸支付终端机演示当中我们看到,用户只需要将自己面部对准摄像头,通过验证之后输入账户手机号码后四位即可完成验证,整个过程没有手机等设备的参与,并且支付的速度较传统的手机支付更快。

屏幕上的信息显示,该功能目前依然处于小范围测试阶段,在经过了面部测试之后,第二部的手机号码验证很可能是为了保证支付账号的准确性。

另外面部识别功能在支付宝APP当中早就有所应用,只不过只是存在于用户登录以及找回密码等场景下,相较这两者刷脸支付由于直接涉及资金流动无疑对于安全性的要求更高,该功能短期内可能不会覆盖所有用户,但是明显支付宝找到了更为便捷的移动支付发展方向。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:牙膏挤了一大管:Intel Xeon处理器内存处理性能最高提升159%
下一篇:Radeon RX显卡销售强劲:AMD显卡份额大涨
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站