首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文
深圳开出首次共享单车禁骑令:过万人违规
2017-07-14 15:38:30       个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏    我要投稿

7月13日,深圳的交警官博发出了一则共享单车停用公告,通知各共享单车运营方禁止违法的市民使用共享单车,未来一周将有1.3万的市民失去使用共享单车的权利。那么这件事究竟是怎么回事呢?

此番事件要追溯到6月1日深圳交警方面发布的《关于进一步共享单车用户使用行为的联合声明》规定,与7月1日起正式对深圳的非机动车的违法行为进行用户停用措施,而正式在此规定下,7月14日深圳交警方面公布共查处非机动车违法事件13615宗,自行车3261余宗,而这3261例违法行为中,共享单车的违法行为有1717宗,占自行车总违法量的52.65%。其中摩拜单车905宗、ofo666宗、小蓝98宗、小鸣13宗等。

\

对于这则禁骑公告,网友的评价有的觉得共享单车反倒成了一种“危害”,有的网友却觉得目前占比还是相对较少的,违法率相对低下。其实如今共享单车大量普及,确实方便了市民的出行,但是随之而来的也有市民素质的映射。共享单车起初的目的之一是缓解交通压力,方便市民出行,然而普及之后的现状确实,大量的共享单车占道成常态,小区内乱停乱放也是随处可见,有的市民使用完共享单车直接遗弃在路边等情况也屡见不鲜,如此下去必将与原先的理念背道而驰,所以深圳交警的“禁骑令”的很有必要的,不仅仅是共享单车,别的非机动车也同样需要进行法制法规管理,有监管才有秩序。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:终成回忆:腾讯朋友网宣布8月6日停运
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站