首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文
新共享经济模式:共享纸巾登场
2017-07-15 15:44:00       个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏    我要投稿

互联网新经济模式的大风之下,又刮来了不少新模式。这两天广东中山出现了一位共享经济模式新成员,它就是“共享纸巾”。咋一听可能你的眉头一撇,其实这也并不是分享给家中使用的纸巾模式,而是投放在医院、餐饮店、市场、公共服务场所等地区的共享纸巾机。听起来是不是也觉得没什么?就是纸巾售卖机罢了?实则不然,共享纸巾的运作模式并不是普通的纸巾售卖机。

\

这种新颖的共享纸巾机,投放正式使用后,市民可以每天扫码免费领取一包纸巾,除此之外想获得第二包纸巾,则有两种方式。第一种是直接支付0.5元,便可购买一包纸巾,第二种是和朋友分享推荐共享纸巾,每转发或者关注一位,便可以再次免费领取纸巾一包,是不是很新颖?

可能看到这许多人要疑惑,共享纸巾听起来好像根本赚不了钱,好像它的存在似乎也并不重要。其实不是这样的,共享纸巾具有以下几个特点:

1、海量需求达到共赢

纸巾是人们生活中的必需品,不管是什么职业什么年龄段的人,都具有用武之地。以全国为例,每五十米一台共享纸巾机,能够服务的人数将达到一个恐怖的数字。而共享纸巾在使用人数广泛的基础上,可以与广告商、工厂、商户合作,真正实现多方共赢的局面;

2、互利互惠解决矛盾

现在很多餐厅对于纸巾这项都是有一定收费标准的,1-2元不等,虽然在总的菜价上不算多导致客户也不是抗拒掏出这份钱,但心里难免有怨言。而共享纸巾的出现则解决了这个问题,首先餐厅商户方面,共享纸巾的布置是需要提供让利步骤的,共享纸巾布置后附近餐厅能得到抽成,解决了竞争问题。顾客方面,没人每天一包免费领取名额,也很好的免去的需要在餐厅额外支付纸巾费用的状况,可谓完美解决矛盾问题;

3、人机互通互联

共享纸巾达到的目的不仅仅是简单的赚取广告费这一点,而是看中了广大的互联网市场。借由群众使用推动,大量信息数据的来往交互,可以以共享纸巾平台为接口,打造强大的互联网社交平台,大力地拥抱互联网时代。

最后,新鲜事物存在即是合理,共享纸巾的模式出现必然有一个使用过程,未来能达到什么程度就交给时间来判断。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:只谈实务的刘强东也提出“第四次零售革命”,和马云有什么不一样?
下一篇:"小学生"们注意啦 王者荣耀相关病毒暴增
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站