首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文
摩拜第三代新款单车“风轻扬”登场
2017-07-17 16:23:34       个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏    我要投稿

摩拜自创业起,都是以单车质量优先的一家公司,最便宜的摩拜轻骑单车成本价在1000多元,而相比之下ofo在300元左右,这是两者相对的一个着重点不同。在腾讯投资2.15亿给摩拜之后,摩拜更是借着这股势头进军海外市场,同时也取得了不错的成绩。而在此背景下,于天津世界智能大会上,摩拜单车公布了投放市场的第三代新款单车——“风轻扬”。据介绍,新款单车的车身材料已由原来的铝合金升级为钪合金,重量减轻20斤左右,并且优化了车齿轮,可以使得用户在骑行过程中更加省力,优化体验。

\

使用感受方面

新款摩拜单车上融入了非常多的科技元素,以用户体验为本,相较前代单车有着很多优化。新款摩拜单车的车座位采用新一代人体工学技术设计,采用了更加柔软坚韧的材质作为车座材料,提高长时间骑行的舒适度。车把根据人体工学技术设计,加强握感,提高用户使用的手感。车坐垫是意大利进口的,其气动升降功能乃行业首创,轻板便能调整车座高度,使用十分便捷。并且每辆车都配置了车筐,方便用户放置书包、菜篮等物品。

性能提升方面

摩拜单车除了使用了航天级的钪合金作为车身材料以外,还配备了全新的刹车系统,刹停距离较传统车辆刹车系统缩短了20%左右,并且解决了传统刹车系统都具有的“热衰减”现象,大大提升骑行体验。

安全管理方面

每辆摩拜单车都配备了GPS智能锁,接入摩拜单车构建的全球最大移动物联网系统,连上大数据人工智能平台“魔方”,科技元素十足,大大提高车辆管理的智能化水平。

总结

摩拜单车与科技元素结合所推出的第三代单车可谓亮点十足,相信正式投放市场后对于目前状态火热的共享单车市场,更是一番“火上浇油”。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:2017中国互联网大会:公众开放日亮点
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站