首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文
恐怖!自动洗车系统漏洞会让车内乘员陷入危险之中
2017-08-10 17:04:00       个评论    来源:红黑联盟   作者:小邱
收藏    我要投稿

随着科技越来越发达,许多在想象中的东西正逐渐走向现实。与之相反,电影中那些科幻电影、黑客电影中的一些桥段也在现实中愈演愈烈。近日就有国外安全专家指出,物联网设备容易遭受攻击,只要连接安全性低的到公共WiFi或者充电点,就会存在安全隐患。而最新调查显示,自动洗车店也十分容易遭到攻击,大量自动洗车店存在安全漏洞。攻击者可以利用连网性质的洗车系统或智能洗车系统漏洞实施恶意操作,例如困住车辆,对车辆发动物理攻击等,将乘员置于危险之中。

\

攻击实现

物联网设备漏洞很早就存在,例如PDQ洗车系统提供的自动洗车服务,通过Windows CE软件进行运作,使用机械臂为汽车清洗。最值得注意的是,Windows CE是一款老旧的操作系统,发布时间是1996年,已有20年的历史,微软早已不对其提供技术支持。攻击者能够轻易破解PDQ洗车系统,获知系统的用户名和密码(安装以来用户基本上使用的都是默认密码或弱密码),通过系统认真后,攻击者便可利用漏洞发送远程命令,可以随意控制自动洗车系统将车辆困在店内,肆意大量喷水冲击车辆,甚至可以破坏车辆威胁车内人员安全。

研究人员表示,这是首例利用物联网设备物理攻击他人的情形,在如今技术年代几乎人人都使用着物联网设备,所以对提高技术安全刻不容缓。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:谨防受骗!已有骗子借四川九寨沟地震进行短信诈骗
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站