频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

Nginx用户权限

2013-06-08 11:26:02            作者:csfreebird
收藏   我要投稿

Nginx用户权限

 

有时候当Nginx读取本地目录时会收到403错误,权限问题。

先来了解一下Nginx的用户管理,Nginx在以Linux service脚本启动时,通过start-stop-domain启动,会以root权限运行daemon进程。

 

然后daemon进程读取/etc/nginx/nginx.conf文件中的user配置选项,默认这里的user=nginx

也就是用nginx用户启动worker process。403错误就是因为nginx用户没有权限访问我当前开发用的用户目录,/home/dean/work/resources。

 

解决方法是将user=nginx替换成root,然后重新启动nginx,可以了。

其他方法也试过,比如给/home/dean/work/resources目录设置777权限,比如将nginx用户加入root组,都不行。

 

所以当开发的时候,就用user=root配置吧。至于产品环境下,resouces目录完全可以放到nginx用户目录下,所以问题不大。

 

相关TAG标签 权限 用户
上一篇:linux怎么让普通用户使用sudo权限不需要输入密码
下一篇:如何使cron发送错误信息邮件
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站