首页 > 系统 > 虚拟机 > 正文
虚拟机是什么意思,虚拟机有什么用?
2017-03-01       个评论      
收藏    我要投稿

虚拟机是什么意思,虚拟机有什么用?虚拟机(英文全称:Virtual Machine)是指通过软件模拟的具有完整硬件系统功能的、运行在一个完全隔离环境中的完整计算机系统,目前流行的虚拟机软件有VMware(VMWare ACE)、Virtual Box和Virtual PC,它们都能在Windows系统上虚拟出多个计算机,每个虚拟计算机可以独立运行,可以安装各种软件与应用等。

虚拟机是什么

通俗的说,虚拟机是将一台计算机虚拟化实现一台计算机具备多台计算机的功能,但整机性能也会被各个虚拟机所分配划分,因此划分虚拟机越多,各个虚拟机所分配的CPU、内存、存储空间资源也越少,因此组建虚拟机通常是配置越高越好,因此广泛使用于服务器等行业。

虚拟机在现实中的作用还是相当大的,比如最简单我们电脑中没有光驱,如果要安装系统就可以使用虚拟机来安装系统,虚拟机内部拥有虚拟光驱,支持直接打开系统镜像文件安装系统,另外虚拟机技术在游戏爱好者朋友眼中也相当实用,比如一般一台电脑很多游戏不支持同时多开,但我们可以在电脑中多创建几个虚拟机,那么在虚拟机系统中即可单独再运行程序了,这样即可实现一台电脑同时多开同一游戏了。

其实虚拟机在企业中应用非常广,由于服务器通常配置很高,因为很多服务器网络商为了满足中小站长需求,通常将一台服务器划分出多个虚拟机服务器,这样每个网站即可分配独立服务器资源一部分,并且互相不影响且可以配独立IP地址,大大解决了中小企业使用单独服务器费用过高的问题,目前购买的VPS服务器则均为采用该技术,做过网站的朋友初期用到的虚拟空间也是该原理。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:在实践中深入理解VMware虚拟机的上网模式:NAT模式
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站