首页 > 系统 > 虚拟机 > 正文
安装 VMware Tools 时报 客户机操作系统已将 CD-ROM 门锁定,并且可能正在使用CD-ROM
2017-03-03 09:29:54       个评论    来源:Shi_(  
收藏    我要投稿

安装 VMware Tools 时报 客户机操作系统已将 CD-ROM 门锁定,并且可能正在使用CD-ROM。安装 VMware Tools 时报 客户机操作系统已将 CD-ROM 门锁定,并且可能正在使用CD-ROM 的解决方法,很多新手都遇到过,特设案例讲解下。

1、在“虚拟机设置”下修改“CD/DVD(SATA)”路径(以下关于linux.iso的说明为我的猜想,还未找到明确的说明),否则会出现如下提示:

客户机操作系统已将 CD-ROM 门锁定,并且可能正在使用 CD-ROM,这可能会导致客户机无法识别介质的更改。如果可能,请在断开连接之前从客户机内部弹出 CD-ROM。确实要断开连接并覆盖锁定设置吗?

如下图:

安装 VMware Tools 时报 客户机操作系统已将 CD-ROM 门锁定,并且可能正在使用CD

一般刚安装完linux虚拟机时,这个路径指向的是iso安装文件,比如Ubuntu-16.04-desktop-amd64.iso。如下图

客户机操作系统已将 CD-ROM 门锁定,并且可能正在使用 CD-ROM,这可能会导致客户机无法识别

在安装VMware Tools时,需要修改指向VMware Tools所在(VMware Workstation\linux.iso),在这个路径下有个linux.iso文件,其中提供了linux操作系统平台需要的一些工具文件,当然包括VMware Tools安装文件。为方便,我直接将安装目录下的linux.iso拷贝到 E:\Linuxidc.com虚拟机\Ubuntu16.04 目录下。

在 虚拟机——>设置——>CD/DVD(SATA)——>连接中选择“使用ISO映像文件”,点击后面的浏览按钮,选择VMware软件安装目录下的linux.iso文件,点击OK后退出设置。

安装 VMware Tools 时报 客户机操作系统已将 CD-ROM 门锁定,并且可能正在使用CD

(当然如果你针对的是windows平台的VMware Tools,需要选择windows平台的windows.iso文件,加载过程只需要在windows虚拟机下,直接打开我的电脑,直接寻找CD/DVD驱动器,双击点击安装即可,具体过程本文不做介绍)

我的VMware的安装路径C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation

2、打开Ubuntu虚拟机后,在VM的菜单选项中选择“虚拟机(M)”——>"安装VMwate Tools(T)"

之后vm下方,会提示你,登陆客户机,加载CD-ROM之类的提示,具体方法可以点击提手后面的“help”。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:lVMware虚拟机 Ubuntu 16.04 安装 VMware Tools
下一篇:Nginx实现虚拟机
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站