频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文
Linux运维笔记-文档总结-虚拟网络接口bond
2017-05-19 10:00:00      个评论    来源:Bigstar的博客  
收藏   我要投稿

以下所有操作都是在Red-hat 7.0上


Bond 的原理是网卡在混杂 (promisc) 模式下运行;在这种模式下,网卡不像在通常情况下,只接收目的硬件地址是自身 Mac 的以太网帧,对于别的数据帧都滤掉,以减轻驱动程序的负担;而是接收网络上所有的数据帧,而且修改了驱动程序中的 mac 地址,将两块网卡的 Mac 地址改成相同,可以接收特定 mac 的数据帧,然后把相应的数据帧传送给 bond 驱动程序处理。

Bond 网卡的工作模式

bond有7种工作模式。

网卡 bond 后的工作模式有两种:主备的工作方式和负载均衡方式。

这里写图片描述

在负载均衡工作模式下,由于两块网卡都正常工作,它能提供两倍的带宽,在这种情况下出现一块网卡失效,仅仅会是服务器出口带宽下降,也不会影响网络使用。

实验:主备模式下bond的工作方式

**1.首先准备两块网卡(不要设置)

2.添加一个bond模块

这里写图片描述
这里写图片描述

3.给bon添加网卡

这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

4.查看bond里面几个网卡

vim /proc/net/bonding/bond0

这里写图片描述


The end

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:squid的正反向代理
下一篇:Linux运维笔记-文档总结-mariadb数据库的各项操作(全)
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站