首页 > 系统 > 其他 > 正文
Eclipse快捷键-提高开发效率的10个快捷键
2017-05-19       个评论      
收藏    我要投稿

通过快捷键组合可以更加容易的浏览源代码,使得整体的开发效率和质量得到提升。

ctrl+shift+r:打开资源

 这可能是所有快捷键组合中最省时间的了。这组快捷键可以让你打开你的工作区中任何一个文件,而你只需要按下文件名或mask名中的前几个字母,比如"activity"。

ctrl+o:快速outline

如果想要查看当前类的方法或某个特定方法,但又不想把代码拉上拉下,也不想使用查找功能的话,就用ctrl+o吧。它可以列出当前类中的所有方法及属性,你只需输入你想要查询的方法名,点击enter就能够直接跳转至你想去的位置。

 ctrl+e:快速转换编辑器

 这组快捷键将帮助你在打开的编辑器之间浏览。使用ctrl+page down或ctrl+page up可以浏览前后的选项卡,但是在很多文件打开的状态下,ctrl+e会更加有效率。

 ctrl+2,L:为本地变量赋值

开发过程中,我常常先编写方法,如Calendar.getInstance(),然后通过ctrl+2快捷键将方法的计算结果赋值于一个本地变量之上。 这样我节省了输入类名,变量名以及导入声明的时间。Ctrl+F的效果类似,不过效果是把方法的计算结果赋值于类中的域。

alt+shift+r:重命名

要使 用这个功能,将鼠标移动至属性名或方法名上,按下alt+shift+r,输入新名称并点击回车。就此完成。如果你重命名的是类中的一个属性,你可以点击alt+shift+r两次,这会呼叫出源码处理对话框,可以实现get及set方法的自动重命名。

alt+shift+l以及alt+shift+m:提取本地变量及方法

源码处理还包括从大块的代码中提取变量和方法的功能。比如,要从一个string创建一个常量,那么就选定文本并按下alt+shift+l即可。如果同 一个string在同一类中的别处出现,它会被自动替换。

 shift+enter及ctrl+shift+enter

Shift+enter在当前行之下创建一个空白行,与光标是否在行末无关。Ctrl+shift+enter则在当前行之前插入空白行。

 8. Alt+方向键

 这也是个节省时间的法宝。这个组合将当前行的内容往上或下移动。在try/catch部分,这个快捷方式尤其好使。

ctrl+m

大显示屏幕能够提高工作效率是大家都知道的。Ctrl+m是编辑器窗口最大化的快捷键。

ctrl+.及ctrl+1:下一个错误及快速修改

ctrl+.将光标移动至当前文件中的下一个报错处或警告处。这组快捷键我一般与ctrl+1一并使用,即修改建议的快捷键。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签
上一篇:手机百度贴吧不显示图片怎么办
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站