首页 > 系统 > 其他 > 正文
认识网页视觉效果
2017-07-12 10:48:33       个评论      
收藏    我要投稿

在网页视觉的策划中,第一步是将网页中关键的信息安排在页面注目率最高的地方,即页面的最佳视域,以便能够在极短的时间内迅速捕捉到浏览者的目光;第二步是在页面枧觉流程的指导下,有条不絮地安排页面的各类信息内容,以达到传递信息的目的,最终形成浏览者对网页的印象存留。你知道有哪些视觉流程吗?那我告诉你,它主要包括单向视觉、反复视觉、曲线视觉、焦点视觉、导向视觉流程等类型。

单向视觉流程

单向视觉流程可以表现为 横向、纵向和斜向几种方式,简而言之就是网页版 面的图形、文字、符号等视觉要素以或横向、或纵 向、或斜向的方式组织构图。单向视觉流程让网面结构更加清晰明了,一目了然的触及主题,视觉效果简洁而明显。如图,横向视觉给人单纯稳定的感受,纵向表现端庄和直接效果。

反复视觉流程

这是指相同或近似的视觉要素作三次及以上的有规律的、有节奏的、有秩 序的重复编排。运用反复视觉流程的网站页面将产生具有韵律美、节奏美、秩序美的枧觉效果。

曲线视觉流程

这是指浏览者的眼睛随弧线或者是回旋线的运动方式变化的视觉流程来浏览页面可归纳为弧线 形(c形)视觉流程和回旋线形(s形)视觉流程两种。曲线视觉流程所构成的页面结构虽没有单向视觉流程那样简洁明了,但却更具有飘逸流畅的视觉美感。图中c性具有扩张感和方向感,s形有节奏感和动态感。

焦点视觉流程

它是指以突出的主题视 觉要素占据网页中最能成为视觉焦点的位置或区域,以聚焦浏览者的视线,形成视觉与心理上的焦点建 造,使网页主题更加鲜明突出。使用焦点视觉流程 的网站页面中,焦点的设计表现至关重要,焦点的形式、色彩、编排的层次关系都决定着页面的结构 关系与视觉效果的成败。图中以形象为中心,形成视觉磁场。

导向视觉流程

是指在页面设置诱导性的视觉,引导浏览者视线沿设定的指向做顺序运动,由中心及次要部分,把要网页中的重要部分联系起来形成 一个整体,使网页中重点突出。图中是一文字导向。

 
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:如何优化表格视觉效果
下一篇:如何设置Excel电子表格多页阅读的时候表头不动
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站