首页 > 系统 > 其他 > 正文
如何设置Excel电子表格多页阅读的时候表头不动
2017-07-12 10:48:53       个评论      
收藏    我要投稿

Excel电子表格有许多页的时候,在下一页无法看到表头。以学生成绩为例,当往下翻页的时候,只有成绩,而不知道该成绩是哪个科目的成绩,非常不方便。下面介绍我的小经验,解决上面问题。

问题展示。以学生成绩为例,当往下翻页的时候,只有成绩,而不知道该成绩是哪个科目的成绩,非常不方便。

打开Excel电子表格,由于第一行的科目不要跟随鼠标变动,需要冻结,所以选中第二行第一个单元格,此时单元格有个方框显示。

然后找到“窗口”下的“冻结窗口”选项,点击。

此时,第一行科目已经被冻结,下移鼠标的时候,第一行不会跟随鼠标移动,方面人们查看信息。

冻结窗口可以根据需要冻结任意位置,如图10行G列冻结以后,整个上面都不会跟随鼠标移动了,10行下面出现一根黑色的直线予以区别。

如果需要重新设置冻结位置,需要取消冻结操作,操作类似,点”窗口“下的”取消冻结窗口“。

此方式也适用与报表查看、人事信息查看等方面。

 
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:认识网页视觉效果
下一篇:如何利用PPT实现图片透明化设计
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站