首页 > 系统 > 虚拟机 > 正文
VMwareNSX-MX内部信息详解
2017-07-13 14:06:20       个评论    来源:zyj66666的博客  
收藏    我要投稿

VmwarevSphere 是业界领先且最可靠的虚拟化平台。vSphere将应用程序和操作系统从底层硬件分离出来,从而简化了 IT操作。您现有的应用程序可以看到专有资源,而您的服务器则可以作为资源池进行管理。因此,您的业务将在简化但恢复能力极强的 IT 环境中运行。VMware、vSphere、Essentials 和 Essentials Plus 套件专为工作负载不足 20 台服务器的 IT 环境而设计,只需极少的投资即可通过经济高效的服务器整合和业务连续性为小型企业提供企业级 IT 管理。结合使用 vSphere Essentials Plus 与 vSphere Storage Appliance软件,无需共享存储硬件即可实现业务连续性。

VMware NSX-MX内部信息详解_VMware_NSX-MX_虚拟化_课课家教育

2016年5月,VMware悄无声息地对NSX的多hypervisor版本进行了重大更新,推出NSX-T取代NSX-MH。公司网络虚拟化软件的多hypervisor版本支持KVM、ESXi、Xen hypervisor,这是VMware在2012年收购Nicira及其网络虚拟化平台后在网络虚拟化领域的又一次大动作。

然而,由于NSX-T提供了很多新功能,升级NSX-MH不是简单地本地更新。相反,可能会牵涉到完全重新安装整个产品,用户需要花更多的费用、精力做出技术调整以适应现有环境。而且,如果最终的目标是合并NSX-T、NSX-V的代码库,那么,NSX-V很容易就会成为两大NSX版本当中更流行的,对VMware来说重装过程将变成更大的问题。

VMware NSX高级产品营销副总裁Geoff Huang说:“从NSX-MH升级到NSX-T不只是简单的重装。我们希望确保设计得到完善,因为在迁移到NSX-T时设计至关重要。并非简单地从一个版本升级到另一个版本。”

如果用户意识到了NSX-V与NSX-T之间根本的差异,那么现有的NSX-V用户可能会被吓到,不会升级产品并延缓采购决策。考虑到NSX-V最近销售态势以及战略的重要性,有些问题VMware必须回避。

专门研究网络软件的一名分析师说:“任何时候厂商对代码进行一些重大调整都会带来一波冲击。网络领域的所有人都知道你不希望使用版本号为1.0的产品。如果我是一名用户,建议等两到三个季度直到厂商修复完所有bug后再开始使用。”

旗舰版NSX-V仅支持VMware的ESXi hypervisor,但销售量占比超过了90%。VMware公开强调对NSX-V进行了更新,但针对NSX-MH产品并没有进行销售公关。NSX-V当前版本是6.2.3,但NSX-MH更新频率很低,最新版本是4.2.6,与NSX-V相比缺少了很多功能。NSX-T发行说明还没有公开,但在VMware的官方网站上公布的产品版本为1.0.0。

NSX-T是统一的NSX代码库

VMware官方说NSX-T产品目前为GA版本,伴随着用户迁移会逐步取代NSX-MH,并作为NSX-V和NSX-MH统一的代码库。同时,VMware将会继续单独销售NSX-V、NSX-T。VMware官方明确表示其目标是单一版本的NSX,但目标什么时候能够达到以及如何达到目前并不明朗。

Huang说:“目标是提取NSX-MH、NSX-V的功能,创建一款功能更强大的产品。NSX-T产品还有其他的功能要实现,但目标是NSX-MH、NSX-V功能的一个超集。”

NSX-V与NSX-T正在发布的版本功能不同,每种产品都包括另一种产品不具备的功能。NSX-T包括一些提取自NSX-V的功能,比如分布式防火墙,高性能N-X边缘集群支持动态路由协议,多层路由实现了明确的应用/租户路由分离。

Huang说:“我们为NSX-T开发了独特的功能。我们想表达的是NSX-T不只是对NSX-MH进行了细微的更新,而是对NSX-MH、MSX-V进行了一些重大改进。在今后的版本中我们还会增加更多的功能,但目前还没有明确会增加哪些。”

就节省时间、成本而言,考虑到增加新功能以及与管理两个平台所增加的相关成本,合并两种不同代码库的想法对用户以及IT专业人员来说都有好处。

就节省时间、成本而言,考虑到增加新功能以及与管理两个平台所增加的相关成本,合并两种不同代码库的想法对用户以及IT专业人员来说都有好处。

Gartner的副总裁Andrew Lerner说:“如果厂商或用户需要管理两个代码库,那么在增加新功能时开发工作量要增加一倍。你想要的是一套代码库提供两种部署选项,但目前VMware在很大程度上已经提供了两种部署选择。”

用户需要使用多个hypervisor吗?

除对于在本地以及云环境中拥有复杂异构环境的超大型IT组织之外,一个不太明显的优势是需要在单个产品中绑定多个hypervisor。

CIMI公司是一家聚焦远程通信与数据通信的咨询公司,该公司的总裁Tom Nolle说:“我不认为用户需要多个hypervisor。如果你在支持共有或私有云,那么你不知道需要哪个hypervisor。”

可能不仅仅是使用多种hypervisor这么简单,还会增加成本、复杂性。

其他人认为系统单一版本的NSX,至少提供了一种选择,你可以部署三大hypervisor当中任何一种—其中两种是KVM和Xen—这可能不仅会为VMware开拓新的市场机会,还有新合并的Dell与EMC。

Interarbor解决方案公司位于新罕布什尔州、基尔夫德市,该公司的首席分析师Dana Gardner说:“在Dell与EMC合并的大背景下,VMware正在进入上述两家公司的销售市场。对VMware来说明智的做法是开放其产品,停止试图借助vSphere优势以获得更进一步优势地位的想法。”

某些人认为VMware没有将NSX的多hypervisor版本推向更广泛市场的原因是它希望保护vSphere的特许经营权,在过去的几年当中vSphere的销售似乎已经趋于稳定。他们担心太早增加对KVM、Xen的支持,当NSX-V最终获得成功后,将会稀释vSphere的市场份额。

消除停机并保护数据 — 利用虚拟机实时迁移和虚拟机集群中的应用程序高可用性实现始终可用的 IT。· 整合并优化 IT 投资 — 实现 10:1 或更高的整合率,将硬件利用率从 5% - 15% 提高到 80% 甚至更高,而无需牺牲应用程序性能。· 最大程度提高应用程序可用性并保护信息资产 — 通过 vSphere坚实的可靠性以及集成的备份、恢复和故障切换功能,确保始终可用的 IT 运营连续性。· 简化管理和提高工作效率 — 在数分钟(而不是数日或数周)内部署新的应用程序,监控虚拟机性能,并实现修补程序和更新管理的自动化。· 优化软件开发过程 — 允许测试和开发团队在共享服务器、网络和存储基础架构的同时,在安全、隔离的沙箱环境中安全地测试复杂的多层配置。

Nolle说:“对那些有担当的公司来说,非常典型的事件之一就是先扎根然后成长为大树。这正是VMware已经做完的事。”

Nolle说:“对那些有担当的公司来说,非常典型的事件之一就是先扎根然后成长为大树。这正是VMware已经做完的事。”

Nolle 认为VMware 高管们在很久以前应该就已经意识到几乎没有任何机会搭建VMware的平台作为统一的云架构,他们应该更激进地支持竞争对手的hypervisor。他说,现在VMware最终承认并在NSX-MH中支持多hypervisor,事实上VMware最终拥有了它自己的OpenStack版本。

目前只有NSX-T支持微软的Hyper-V,NSX-V、NSX-MH还不支持。在过去的几年当中Hyper-V在不断抢夺VMware vSphere的市场份额。其势头毫无延缓之势,而且即将推出的WindowsServer 2016将会绑定Hyper-V。

考虑到很多IT组织同时使用了Windows Server以及vSphere,NSX的今后的某些版本很可能会增加对Hyper-V的支持。

Gartner的Lerner说:“如果多hypervisor支持涉及微软,那么我认为市场格局将会发生改变。”

VMware官方拒绝评论公司是否会在NSX今后的版本中增加对Hyper-V的支持—只回应说已包含在产品路线图中。

推出 vSphere Storage Appliance :vSphere Essentials Plus 中的高级特性需要共享存储功能。过去,这意味着您的环境中需要有共享存储硬件,vSphere Essentials Plus问世后,您可以将服务器变为共享存储。vSphere Storage Appliance 这款革命性软件让您免去了共享存储硬件的成本和复杂性,却能拥有共享存储的功能。只需点击几下鼠标即可完成安装,而使用 vCenter Server 即可对其进行管理 – 非常适合所有中小型企业。保持 IT 操作的简 单性,同时使用 vSphere 的高可用性和自动化功能。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:在VMware虚拟机中安装Kali Linux 17.1
下一篇:JVM系列二(虚拟机对象创建、布局、定位)
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站