首页 > 系统 > 其他 > 正文
怎么清理手机磁盘空间
2017-07-14 09:24:06       个评论      
收藏    我要投稿

手机内的文件是存储在手机的内存(rom)或者扩展卡里面的。时间长了,下载的歌曲、图片、视频或者各种应用程序越来越多,手机的存储空间也就会越来越小,当空间几乎快用完的时候,就会影响到手机的正常功能了,因为已经没有存储空间用了。所以我们就要清理一下手机的磁盘空间了。

 清理手机存储空间内的垃圾文件或者自己用不到的文件,可以用手机内的垃圾清理软件来处理。由于这类软件是专门针对手机设计的,所以对于清理文件会有很好的效果,而且方法比较简单。比如用一些手机优化大师之类的软件。由于软件繁多,加之手机型号不同,方法也多种多样,在这里就不一一详细说明了。我在这里着重要说明的是借助电脑来清除手机内的文件的方法。

 

?首先,把手机连接电脑。可以通过数据线连接,如果你手机内的存储文件全在扩展卡里,也可以取出扩展卡插在读卡器中并连接电脑。

 

 

然后,打开计算机,可以在开始菜单中打开,也可以在桌面上打开资源管理器。?

 

?在资源管理器中,?会出现有可移动存储的设备这样一种磁盘类别,如果你的电脑没有插入U盘之类的东西,应该就是你的手机了。为了确保是你的手机内的存储,你要做一些确认的工作。首先要了解你手机内存的容量,或者扩展卡的容量,然后对应电脑资源管理器中的大小来确定,其次,可以在电脑上的磁盘里找一找看看能不能找到你在手机当中看到的文件,比如歌曲视频等等。这一步很关键,一定要找到手机的存储磁盘。

 

 

?确定此磁盘是手机的存储盘之后,双击打开。?

 

?找到你认为你已经不再需要的文件,删除它们。这一步也很重要,如果你很了解你手机内的各种文件,你完全可以删除。但是如果你并不了解手机内的文件系统,如果你再随便删除,那就危险了。一般来说,音乐图片视频类的文件删除之后不会对你的手机系统有影响,但是如果删除了一些手机必备的文件,就可能会对手机的正常功能产生影响。所以,在删除文件之前,一定要小心,可以咨询一些专业人员,或者上网搜索一下,看一看要删除的文件是不是对于手机有特殊作用。确保万无一失之后再行删除。?

 ?

?删除文件的方法就不再赘述了,这个想必大家都会。重要的是,如果你认为你的手机磁盘中的文件都是你需要的,每一个你都不值得删除,那你就得考虑增加一个大容量的扩展卡了。不能为了节省空间而删除一些必要的资料。?

 
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:手机连不上wifi处理解决方法
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站