首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文
如何在Windows设置文件和文件夹权限
2017-07-17 16:43:45       个评论      
收藏    我要投稿

每个用户都有自己的配置文件和设置自己的权限,防止未经授权的访问文件和文件夹。然而,还有,当你可能需要手动配置权限集合在一个文件或文件夹,为了防止其他用户访问数据。这篇文章是假设其他人也有机会到您正在使用的计算机。

文件和文件夹的权限

现在我们有了这一切的方式,让我们在Windows权限的谈话。所有的文件和文件夹在Windows中的每一个都有自己的一套权限。权限可以分为访问控制列表与用户和其相应的权利。下面是一个例子,在顶部的用户列表和权利的底部:

权限也继承或不。通常在Windows系统中,每个文件或文件夹从父文件夹获取权限。这个层次不断一直到硬盘的根。至少有三的用户最简单的权限:系统当前登录的用户帐户和管理员组。

这些权限通常来自C:\用户\用户名文件夹在您的硬盘驱动器。您可以访问这些权限,用鼠标右键点击一个文件或文件夹,选择属性,然后点击安全标签。

如果你右键点击一个文件或文件夹,选择属性,点击安全”选项卡,我们现在可以编辑权限。

在这一点上,有一些事情你可以做的。首先,你会注意到,允许列可能是灰色的,无法编辑。

所 以,如果你只是想阻止访问文件夹的一个特定的用户或组,点击第一个按钮,添加后,你可以 检查否认按钮旁边的完全控制。

当你点击添加按钮,你必须输入用户名或组名的框,然后点击检查名称以确保它是正确的。如果你不记得的用户或组的名称,点击高级按钮,然后点击开始查找。

单击确定,用户或组将被添加到访问控制列表。现在你可以检查允许或拒绝。

如果我们试着从列表中删除用户或组,现在发生了什么。

为了禁用继承,你必须回到主的“安全”选项卡中的文件或文件夹,单高级按钮在底部

在Windows 7中,你会有一个额外的标签所有者。在Windows 10中,他们刚搬来的顶部,你必须点击<改变。

高级安全设置话框,取消包括从该对象的可继承权限的母盒

当你这样做的时候,另一个对话框会弹出,它会问你是否要将继承的权限明确的权限,或者您是否要删除所有继承的权限

基本上,点击添加将保持相同的权限,但现在他们不会是灰色的,你可以点击删除删除任何用户或组。点击删除,将你从一个干净设置。 在Windows 10中,它看起来稍微有些不同。之后点击高级按钮,你点击禁用继承。

当你点击这个按钮,你会得到相同的选项在Windows 7中,只是以不同的形式。

 
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:怎么让获得WIN10下C盘文件夹写入权限
下一篇:win10怎么把控制面板添加到桌面
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站