频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

巧用WiFi Guard监控蹭网用户

2014-04-11 09:10:25      个评论      
收藏   我要投稿
成功搭建好无线局域网后,很多用户不请自来,即使不断地调整无线密码,也存在被恶意用户暴力破解的风险。

  为了保证无线网络安全,可以使用“WiFi Guard”这款工具,对那些尝试蹭网的用户进行监控,让他们原形毕露。

  开启“WiFi Guard”工具的主操作界面,点击“设置”按钮,进入到Basic控制面板,在其中选择正在使用的无线网卡设置。之后设置好自动扫描周期,同步扫描的网络设备参数等信息,再进入高级控制面板,在这里定义好自动扫描的地址范围。这样,“WiFi Guard”工具就能根据设定要求,进入监控状态了。

WiFi Guard设置

  初次工作时,它能将无线网络中的所有主机监控到,并自动显示在程序的监控列表中,如图2所示。在默认状态下,该工具仅会将本地主机和无线路由器显示为绿色图标,将其他主机全部显示为可疑的红色图标。

WiFi Guard

  用鼠标双击自己认为合法、可信的主机名称,并输入对应主机的说明信息,再选中“我认识此设备或电脑”选项,将目标主机调整为合法主机。

设置合法主机

  按照同样的操作方法,将其他主机依次设置为合法主机。

  日后,当怀疑自己的无线网络被人攻击或者运行不正常时,只要按下该程序界面中的“开始扫描”按钮,它就会立即对本地无线网络进行扫描监控,通过分析、比对预存的主机数据库,就能发现蹭网用户的主机设备。

  将对应设备的MAC地址手工添加到无线路由器的MAC过滤列表中,就能阻止蹭网用户继续上网访问了。关于MAC地址过滤参照“手把手教你设置无线路由器防止别人蹭网教程 ”添加MAC地址过滤部分
相关TAG标签 用户
上一篇:2014 阿里巴巴安全工程师实习生招聘笔试总结
下一篇:WiFi破解+内网嗅探
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站