频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

不速之客大叫不妙 IP安全策略VS特洛伊木马

2004-11-12 14:42:16           
收藏   我要投稿
当木马悄悄打开某扇“方便之门”(端口)时,不速之客就会神不知鬼不觉地侵入你的电脑。如果被种下木马其实也不必担心,首先我们要切断它们与外界的联系(就是 堵住可疑端口)。

  在Win 2000/XP/2003系统中,Microsoft管理控制台(MMC)已将系统的配置功能汇集成配置模块,大大方便我们进行特殊的设置(以Telnet利用的23端口为例,笔者的操作系统为Win XP)。

  操作步骤

  首先单击“运行”在框中输入“mmc”后回车,会弹出“控制台1”的窗口。我们依次选择“文件→添加/删除管理单元→在独立标签栏中点击‘添加’→IP安全策略管理”,最后按提示完成操作。这时,我们已把“IP安全策略,在本地计算机”(以下简称“IP安全策略”)添加到“控制台根节点”下。

  现在双击“IP安全策略”就可以新建一个管理规则了。右击“IP安全策略”,在弹出的快捷菜单中选择“创建IP安全策略”,打开IP安全策略向导,点击“下一步→名称默认为‘新IP安全策略’→下一步→不必选择‘激活默认响应规则’”(注意:在点击“下一步的同时,需要确认此时“编辑属性”被选中),然后选择“完成→在“新IP安全策略属性→添加→不必选择‘使用添加向导’”。

  在寻址栏的源地址应选择“任何IP地址”,目标地址选择“我的IP地址”(不必选择镜像)。在协议标签栏中,注意类型应为TCP,并设置IP协议端口从任意端口到此端口23,最后点击“确定”即可。这时在“IP筛选器列表”中会出现一个“新IP筛选器”,选中它,切换到“筛选器操作”标签栏,依次点击“添加→名称默认为‘新筛选器操作’→添加→阻止→完成”。

  新策略需要被激活才能起作用,具体方法是:在“新IP安全策略”上点右键,“指派”刚才制定的策略。

  效果

  现在,当我们从另一台电脑Telnet到设防的这一台时,系统会报告登录失败;用扫描工具扫描这台机子,会发现23端口仍然在提供服务。以同样的方法,大家可以把其它任何可疑的端口都封杀掉,让不速之客们大叫“不妙”去吧!
相关TAG标签 特洛伊木马 策略
上一篇:防范非法用户侵入系统
下一篇:网际网络安全技术分析和对策
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站