频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

2004年微软系列产品中七类安全漏洞总结

2004-12-10 09:37:50           
收藏   我要投稿
目前微软系列产品中,危害计算机安全的漏洞主要有7个:

    一、LSASS相关漏洞是本地安全系统服务中的缓冲区溢出漏洞,5月份的“震荡波”病毒正是利用此漏洞造成了互联网严重堵塞。

    二、RPC接口相关漏洞首先它会在互联网上发送攻击包,造成企业局域网瘫痪,电脑系统崩溃等情况。去年爆发的“冲击波”病毒正是利用了此漏洞进行破坏,造成了全球上千万台计算机瘫痪,无数企业受到损失。

    三、IE浏览器漏洞能够使得用户的信息泄露,比如用户在互联网通过网页填写资料,如果黑客利用这个漏洞很容易窃取用户个人隐私。

    四、URL处理漏洞,此漏洞给恶意网页留下了后门,用户在浏览某些美女图片网站过后,浏览器主页有可能被改或者是造成无法访问注册表等情况。

    五、URL规范漏洞,一些通过即时通讯工具传播的病毒,比如当QQ聊天栏内出现陌生人发的一条链接,如果点击过后很容易中木马病毒。

    六、FTP溢出系列漏洞主要针对企业服务器造成破坏,前段时间很多国内信息安全防范不到位的网站被黑,目前黑客攻击无处不在,企业一定要打好补丁。

    七、GDI+漏洞可以使电子图片成为病毒!用户在点击网页上的美女图片、小动物、甚至是通过邮件发来的好友图片都有可能感染各种病毒。

    根据国内反病毒中心消息,目前国内有一些盗版XP用户在进行了操作系统升级过后,计算机出现比如:死机,蓝屏,进不了系统,提示请激活还有30天等情况出现。金山毒霸反病毒中心接到了国内众多用户的电话咨询,反病毒专家分析,这些现象不是病毒爆发引起的。针对部分用户更新了微软补丁出现机器倒计时30秒的情况,反病毒专家再次强调,要防范类似于冲击波、震荡波这样的病毒一定要做好操作系统补丁升级工作,目前微软针对系统安全类的补丁是开放的进行升级。

    反病毒专家介绍,目前要防范病毒破坏最好在已安装的操作系统上打上这些补丁。
上一篇:如何寻找WEB程序漏洞及如何利用和防范
下一篇:攻击与取证
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站