频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

Windows Server 2003全接触

2004-12-23 08:31:57           
收藏   我要投稿
本文的原作者是美国一位高级的网络顾问——,共包括以下九个部分:1、概述;2、价格与系统要求;3、全新特性;4、创建ADAM;5、活动目录;6、安全性;7、IIS 6;8、终端服务;9、结论。
 
  一、概述:

  在三年多之前,软件巨头微软公司推出的Windows 2000操作系统震憾了IT业界,制造了从业人员疯狂接受培训和重新认证的热潮。现在,另一个时代英雄也已闪亮登场——它就是Windows Server 2003!!!如果你认为它只是Windows 2000的一个简单升级版本,那么你就错了。微软在过去的三年时间里曾对这个产品进行过多次彻底的修订。我们当中大多数人对Windows Server 2003的最大印象应该是它固若金汤的安全性。这一次,微软在安全性能上大作文章,但却丝毫没有影响到系统的可操作性。可以这么说,Windows Server 2003的可操作性比其前辈的都要高。

  微软在Windows Server 2003中添加了许多全新的特性。比如,类似于Novell中的“Salvage Bin”的“卷影复制服务”(Volume Shadow Copy Service)就是其中之一。管理人员一旦在驱动器中启用该项服务,服务器就会定期对驱动器进行快照记录。终端用户可以利用这一特性恢复已被删除的文件,甚至在必要的情况下将系统还原到旧的版本。如果你有机会接触Windows Server 2003,该特性确实值得一试!

  安装Windows Server 2003与安装Windows 2000大同小异,都是一件轻而易举的事情。不同的是你在成功安装了Windows Server 2003之后,还必须激活系统。在此之前你有60天的期限。Windows Server 2003安装过程的另一个较大修改是,操作系统在完成安装之后会处于“锁定”模式。

  另外值得一提的是,在服务器上安装Windows Server 2003的过程中,你可以在安装的文字部分选择在一个新的分区中执行“快速格式化”(Quick Format)操作。该特性首先是在Windows XP中引进的,它大大地提高了安装速度。

  二、价格与系统要求:

  迄今为止,微软在服务器软件领域上已有多项领先。微软当初冒险涉足这个领域的首推作品是Windows NT,但业界对它的评价不高,认为它只不过是一个粗劣的服务器操作系统而已。尽管当时市场的主导Novell为其提供了其不具有的“目录服务”产品也改变不了它尴尬的地位。Windows 2000是微软进入目录服务市场的第一次尝试。而现在随着在各方面性能都有了空前增强的Windows Server 2003的推出,微软已向世人证明了它能够让企业级网络回归到它们应有的本性。

Windows Server 2003系统要求

要求

Standard Edition

Enterprise Edition

Datacenter Edition

Web Edition

最低CPU 速度

133 MHz

·基于x86的计算机:133 MHz

·基于Itanium的计算机: 733 MHz *

·基于x86的计算机:400 MHz

·基于Itanium的计算机:733 MHz *

133 MHz

推荐CPU 速度

550 MHz

733 MHz

733 MHz

550 MHz

最小RAM

128 MB

128 MB

512 MB

128 MB

推荐最小RAM

256 M

256 M

1 GB

256 M

最大RAM

4 GB

·基于x86的计算机:32 GB

·基于Itanium的计算机:64 GB *

·基于x86的计算机:64 GB

·基于Itanium的计算机:128 GB *

2 GB

多处理器支持

相关TAG标签 全接触
上一篇:数据库服务器的安全
下一篇:Smurf攻击及其对策
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站