频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

如何更改 pcAnywhere IP 端口

2005-03-17 16:55:05           
收藏   我要投稿

来源: http://www.17nc.com

情形
有些防火墙只允许一个 pcAnywhere 被控端使用一个 IP 端口。而防火墙后面的其它 pcAnywhere 被控端必须使用另外的端口。希望知道如何更改这些端口。

解释
更改 pcAnywhere IP 端口需要编辑 Windows 注册表。如果需要频繁的执行此操作,创建 .reg 文件是最安全也是最方便的更改方法。尤其对于那些可能需要连接防火墙后多个被控端的主控端而言,更为方便。

创建 .reg 文件:

单击"开始",然后单击"运行"。
在"打开"框中键入 regedit,然后单击"确定"。
找到并选择以下键:
_code cellSpacing=1 cellPadding=0 width="90%" border=0>  HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARESymantecpcAnywhereCurrentVersionSystem
 


单击"注册表",然后单击"导出注册表文件"。将出现"导出注册表文件"窗口。
输入文件名(对于标准的端口号,可以使用诸如 5631.reg 作为名称,也可以使用其它任何有意义的名称),并将文件保存在桌面上。
关闭注册表并导航到刚刚创建的 .reg 文件。
用鼠标右键单击此文件并单击"编辑"(用鼠标左键单击将把此文件导入回注册表)。
将除下列行之外的所有内容都删除:
_code cellSpacing=1 cellPadding=0 width="90%" border=0>  REGEDIT4

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARESymantecpcAnywhereCurrentVersionSystem
"TCPIPDataPort"=dword:000015ff
"TCPIPStatusPort"=dword:00001600
 


保存并关闭文件。

既可以将此文件作为模板为其它端口创建 .reg 文件,也可以用它将 pcAnywhere 还原为默认端口值。

创建 .reg 文件将 pcAnywhere 更改为不同的端口组:
复制默认的 .reg 文件并重新命名新副本。
用鼠标右键单击新的 .reg 文件,并单击"编辑"。
更改每个端口的 DWORD 值。
要点:这些值是十六进制的。必须用新端口号的十六进制值进行替换。有关如何确定十六进制值的帮助,请参阅下面的"如何确定十六进制值"部分。
保存并关闭文件。

如果需要,对其它被控端或主控端重复此过程。

示例

默认的 pcAnywhere 端口号为 5631(DataPort 或 TCP)和 5632(StatusPort 或 UDP)。
这些端口的十六进制值分别为 15FF 和 1600。

可以创建新的 .reg 文件将 pcAnywhere 端口更改为 5641 (TCP) 和 5642 (UDP)。
这些端口的十六进制值分别为 1609 和 160A。
带有这些值的 .reg 文件的内容将显示为:
_code cellSpacing=1 cellPadding=0 width="90%" border=0>  REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARESymantecpcAnywhereCurrentVersionSystem]
"TCPIPDataPort"=dword:00001609
"TCPIPStatusPort"=dword:0000160a
 


要更改 pcAnywhere 的端口值,请双击此文件,这会将新值导入注册表。

端口匹配

无须将 pcAnywhere 主控端的 IP 端口设置为与被控端相同。但是由于已对某些防火墙进行了配置,因此 pcAnywhere 主控端做出响应的端口必须与被控端相同,否则它们将不能连接。在这种情况下,主控端的端口必须与被控端相匹配。

限制 pcAnywhere 端口

可以强制 pcAnywhere 被控端或主控端仅使用注册的端口。执行此操作需要更改注册表。

单击"开始",然后单击"运行"。将出现"运行"窗口。
在"打开"框中键入 regedit,然后单击"确定"。打开注册表编辑器。
找到并选择以下键:
_code cellSpacing=1 cellPadding=0 width="90%" border=0>  HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARESymantecpcAnywhereCurrentVersionSystem
 


单击"编辑",指向"新建",然后单击 DWORD 值。一个新的 DWORD 值将出现在右边的框架中。
将此值命名为 TCPIPPortCompatibility 并按 Enter 键。

此项的默认数据值为"1"。创建新的 DWORD 项时,自动分配的值为"0"。这正是限制 pcAnywhere 使用已注册端口所需的值。

一种情况

作为主控端用户需要连接 WinRoute 防火墙后的三个被控端。每个被控端使用不同的端口组。在本例中,被控端为 StationA、StationB 和 StationC。

StationA(使用端口 5631/5632)
StationB(使用端口 5641/5642)
StationC(使用端口 5651/5652)

要连接这些被控端,需要创建三个 .reg 文件(每个端口组一个)。在本例中,这些文件为 StationA.reg、StationB.reg 和 StationC.reg。

要连接 StationA,请双击 StationA.reg 文件。如果在 Windows 98 计算机上执行此操作,将出现下面对话框中的提示:


单击"是"。

注意:Windows 95 和 Windows NT 4.0 不出现提示。它们将直接导入注册表文件。

数据输入到注册表中后,将出现以下对话框:


现在,主控端上的 pcAnywhere 就可以连接到端口 5631/5632 上的任意被控端了。

如果需要连接到 StationB 上的被控端,请双击 StationB.reg 文件更改主控端以连接到端口 5641/5642 上的被控端。使用相同的方法可连接 StationC。

请记住:端口 5631/5632 是标准的 pcAnywhere IP 端口。应始终保留一个 .reg 文件以便还原到那些端口。

如何确定十六进制值
十六进制是基于 16 的计数系统。在十进制系统中,我们从 0(零)数到 9,而在十六进制系统中,我们从 0(零)数到 F(0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、A、B、C、D、E、F)。

将十进制值转换为十六进制:
单击"开始",指向"程序",再指向"附件",然后单击"计算器"。
单击"查看",然后单击"科学型"。
选中"十进制"单选按钮。
键入要使用的端口的十进制值。例如,5631。
再选中"十六进制"单选按钮。值将被转换。此时,5631 转换为 15FF h("h"表示值为十六进制格式,不过这在注册表中不是必需的)。
关闭"计算器"。


 

相关TAG标签 端口
上一篇:端口扫描技术
下一篇:在LinuxShell程序中进行身份验证
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站