频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

命令提示符恢复本地安全策略小技巧

2005-08-09 08:53:07           
收藏   我要投稿

文章来源:中国电脑教育报

善于使用NT核心系统提供的“本地安全策略”功能,可以为计算机创建出不同安全级别的环境,从而有效地实现“拒敌于千里之外”的效果。但是,如果出现了安全策略配置不当的情况,那么就可能会引发系统的大崩盘。此时,可以通过以下两个方法来解决问题。
  1.恢复安全选项

  “安全选项”作为重要的安全策略集合,可以对网络访问方式、密码管理等进行环境配置。

  如果发现“安全选项”的策略出现很多配置失误(如误设置“允许使用空白密码的账户可以远程登录计算机”的话,就可能会引起黑客入侵),那么,请在“命令提示符”窗口中输入“Secedit /configure /cfg %windir% epairsecsetup.inf /db secsetup.sdb /areas SECURITYPOLICY /verbose”命令并回车后,当出现命令成功完成的提示时,就可以即时将“安全选项”的策略配置恢复到安全的配置状态了。

  2.恢复用户权利指派选项

  对于一些系统中重要的操作权限,我们可以通过“用户权利指派”的策略集进行“许可”或“禁止”管理。

  显然,如果此处的策略配置出现失误,将会给系统带来很多麻烦,比方说远程非法登录的非管理员级别的用户,可能就会因此处的配置失误而能够进行各种破坏操作。

  如果需要恢复“用户权利指派”策略集的默认设置,那么可以在“命令提示符”窗口中输入“Secedit /configure /cfg %windir% epairsecsetup.inf /db secsetup.sdb /areas USER_RIGHTS /verbose”命令并回车,等待出现命令成功完成的提示即可。

  对于上述的操作,如果想让命令执行效率更高一些,那么可在命令提示符窗口中输入“gpupdate”命令强制刷新即可。

  提示:如果想快速查看帮助文件中的Secedit命令的使用帮助,可在“运行”栏中输入“ms-its:%windir%help tcmds.chm::/secedit_cmds.htm”命令并回车,在弹出的IE窗口中就可以进行相关帮助信息的浏览了。

上一篇:菜鸟破解之软件自己显示注册码
下一篇:由mysql弱口令取得windows的system权限的实战
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站