频道栏目
首页 > 安全 > 工具软件 > 正文

电脑美容利器:Windows系统美化大师

2006-09-16 08:03:41           
收藏   我要投稿
您是否厌倦了自己的Windows一成不变的脸?是否对别人的电脑美观精巧的界面羡慕不已?是否也想让自己的Windows也靓起来,那么还犹豫什么呢?跟我一起来吧!

  先到http://www.lefsoft.com 下载一款名为“Windows美化大师”的软件,使用该软件可以非常轻松的让您的Windows从此更漂亮、更个性化!

  一、安装“Windows美化大师”

  双击“Windows美化大师”安装文件图标(如果下载到的是压缩包,解压缩后即可得到该文件),按默认安装向导,就可以很轻松地安装并运行该软件。

  二、认识“Windows美化大师”主窗口

  “Windows美化大师”会自动弹出如图1所示的主窗口。
电脑美容利器:Windows<a系统美化大师 hspace=0 src="http://up.2cto.com/Article/200609/20060916080435940.jpg" border=1>
 
图1 主窗口
  

  该窗口的界面十分美观大方,而且每种功能都有明确的名称和提示。在操作的时候,只要单击每个功能按钮边上的文字标题,即可进入相应的设置。(这一点和普通的软件有点不太一样,一般的软件都是操作按钮)

  三、使用“Windows美化大师”

  1、更换外观风格

  单击“外观风格”,初次使用的时候会弹出如图2所示的“配置系统”窗口。

  
电脑美容利器:Windows系统美化大师
 
图2 配置系统


  单击“开始”按钮,开始配置。配置成功后,会弹出窗口要求重新启动。单击“确定”按钮重新启动系统后,再启动“Windows美化大师”,并单击“外观风格”,会弹出如图3所示的窗口。

  
电脑美容利器:Windows系统美化大师
 
图3 外观风格

  在该窗口中,已列出六种外观风格主题,同时也有相应的效果预览。如果要应用某种外观,则在该某个主题的外观预览图上双击即可更换外观风格;或者单击列表中的预览图象选中一个外观风格主题,然后点击“应用”按钮也可以更换外观风格。

  如果您选择了一个带有壁纸的外观风格,那么在应用此外观风格时,Windows美化大师会弹出的“警告”框,询问您是否应用其中包含的壁纸,如果要应用该壁纸就按确定,如果不应用就按取消。(推荐您选择“确定”应用此壁纸,这样会使您的Windows更美观协调)

  这里我们以第一个为例,应用该外观后的效果如图4所示。 

电脑美容利器:Windows系统美化大师
 
图4 桌面图
   2、更改系统图标

  单击“系统图标”,弹出如图5所示的窗口。
电脑美容利器:Windows系统美化大师(2)
 
图5 系统图标

  在该窗口中可以看到“Windows美化大师”已经自带了几个系统图标主题,同时还提供了预览图片。如果需要应用某种系统图标只要双击某个主题即可更换系统图标;或者单击列表中的预览图象选中一个系统图标主题,然后点击“应用”按钮也可以更换系统图标。  

  这里以“Pixelorama Pro”为例,双击该主题。弹出提示窗口即表示应用成功。

  应用该主题成功后的“我的电脑”窗口如图6。如果需要恢复原系统图标,可以单击“还原”按钮。

电脑美容利器:Windows系统美化大师(2)
 
图6 我的电脑

  3、更换开机画面

  单击“开机画面”按钮,在弹出窗口中可以看到“Windows美化大师”已经自带了几个开机画面主题(如图7)。先单击“请在这里选择您现在使用的Windows Xp系统”,选择相应的系统。您只需要双击某个主题即可更换开机画面;或者单击列表中的预览图象选中一个开机画面主题,然后点击“应用”按钮也可以更换开机画面。(在弹出的消息框中直接单击“OK”按钮。)如果要恢复系统原来的开机画面,可单击“还原”按钮。

电脑美容利器:Windows系统美化大师(2)
 
图7 更换开机画面

    4、更换OEM信息

  品牌机除了外形、质量较较同等配置的兼容机不一样外,有些品牌机中还预装了OEM版Windows,通过“控制面板”中的“系统”属性项就可以看到OEM支持信息、厂商LOGO图片、说明信息,很漂亮,而如果是自己安装的Windows一般情况下是没有这些信息的。

  使用这个“OEM信息”功能,就可以让我们自己增加属于自己的OEM信息,就像品牌机一样,很炫的,甚至可以把您自己设计成为一个新产品的制造者。

单击“OEM信息”,弹出如图8所示的窗口。

电脑美容利器:Windows系统美化大师(2)
 
图8 OEM信息

  先在“厂商名称”、“产品型号”、“支持信息”中输入相应的文字信息,然后单击“改变图片”按钮,通过“打开”窗口定位到需要使用的图片(“OEM信息”中的图片必须是BMP格式的,并且尺寸不大于180 x 114象素。任何比180 x 114大的尺寸都将被修剪为此尺寸。颜色深度可以为24位,但会受您显示器驱动程序的限制。您可以采用任何方便的工具来创建图象,比如画笔或者其他图像软件。)然后单击“打开”按钮即可完成设置。如上图所示就是一个设置的示例。这时,打开“控制面板”中的“系统”属性项,在“常规”页面中就可以看到刚才设置的信息。同样,要恢复系统的原信息,可单击“还原”按钮来还原系统原来的“OEM信息”。

  如果您想完全删除“OEM信息”,可单击“完全清除oem信息”按钮,在弹出的“警告框”中单击“确定”即可。

   5、设置个性文件夹

  单击“个性文件夹”,在左边的文件浏览框中选择一个文件夹(如图9)。然后单击“改变图标”,在“更改图标”窗口中选择好一个图标,然后单击“确定”。单击“改变颜色”按钮,设置文字的颜色。按照同样的方法设置好“文字背景”、“背景图片”、“文件夹提示信息”等项。(如果没有改变则默认为是不改变原始设置)。一切设置好后,单击“应用”按钮即可。

电脑美容利器:Windows系统美化大师(3)
 
图9 设置个性文件夹

    6、更换鼠标指针   

  单击“鼠标指针”,弹出如图10所示的窗口。这里可以看出“Windows美化大师”自带了六个鼠标指针主题。在左边是鼠标指针主题列表;右边是鼠标指针的预览。当您在列表中选中某个鼠标指针主题的预览图象时,右边的小预览窗口里会显示出这套鼠标指针主题的所有鼠标指针的样子,这时如果您将鼠标移动到这些鼠标指针上面,就会看到您的鼠标已经被虚拟成那个样子了。(支持动态显示效果)

电脑美容利器:Windows系统美化大师(3)
 
图10 更换鼠标指针

    如果要应用某个主题,只需要该主题上双击即可更换鼠标指针;或者单击列表中的预览图象选中一个鼠标指针主题,然后点击“应用”按钮也可以更换鼠标指针。当弹出提示的消息框时,即表示更改成功。如果要还原鼠标指针的设置,可单击“还原”按钮,当弹出相应提示消息框时,即表示已还原为系统默认值。

   7、更换动态桌面

  单击“动态桌面”,弹出如图11所示的窗口。系统自动打开“动态壁纸”选项。在类型中可选择一个类别。如“综合类”。单击“添加壁纸文件”按钮,可将一个文件加入列表;单击“从文件夹添加”按钮可将一个目录中的所有壁纸文件加入列表;使用“删除选中文件”可以将壁纸文件从列表中删除;使用“上移壁纸文件”和“下移壁纸文件”可以控制文件在列表中的位置。

电脑美容利器:Windows系统美化大师(4)
 
上一篇:快把老板搞“懵” 工作上网两不耽误
下一篇:小块头大智慧 PowerfulCookies简单试用
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站