频道栏目
首页 > 安全 > 杀毒防毒 > 正文

让注册表对病毒说“不”

2007-04-29 11:15:13           
收藏   我要投稿

前几天以及提及怎么修改注册表,让别的人不能获得实用注册表的权限!

  我们同样可以通过别的手法使注册表不对黑客和恶意软件开放,从而实现注册表主动对,病毒和木马说不.

  具体步骤如下:

  (1)设置注册表自启动项为everyone只读(Run、RunOnce、RunService),防止木马、病毒通过自启动项目启动.

  我们先来找大注册表:X(x代表系统盘所在)windows-〉regedit(不要运行命令行,那样没用)-〉右击-〉安全-〉高级-〉编辑-〉再看上面就行了。怎么好像阻止QQ广告的格式了啊。

  (2)设置.txt,.com,.exe,.inf,.ini,bat等文件相关联为everyone只读,防止木马、病毒通过文件关联启动.

  (3)1.win+r输入regedit进入注册表!

  2.一次打开注册表:HKEY-LOCAL-MACHINESYSTEMCurrentControlSetServices为everyone只读,防止木马、病毒以"服务"方式启动。

  其实道理很简单,就是通过修改注册表的权限来实现,对注册表的禁用,以达到对注册表的管理!

相关TAG标签 注册表 病毒
上一篇:建立立体防线 阻止病毒木马及黑客入侵
下一篇:关注细节量身定做 巧妙进行防火墙布署
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站