频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

彻底打倒黑客 揪出隐藏的超级管理用户

2008-11-06 00:15:58           
收藏   我要投稿

很多朋友反映自己的电脑好像存在一个“第三者”,但是无论是直接打开系统之中的账户管理器,还是在命令提示符中通过“net user”命令都找不到丝毫的蛛丝马迹。
  难道这就说明电脑之中没有其它非法的账号存在吗?非也,因为有很多黑客会通过修改注册表的“HKEY_LOCAL_MACHINE/SAM”来创建隐藏的账号,常规的查看方法是无法看到的。

  要查看自己的电脑中是否有隐藏的账号存在,那么必须从源头上入手,即查看注册表相应键值。打开“运行”窗口,输入“regedit”后回车打开注册表编辑器。在左侧依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE/SAM”,右击SAM子键,在弹出的菜单中选择“权限”,在打开的权限设置窗口中单击“添加”按钮将当前账户加入,并把权限设为“完全控制”,单击“确定”按钮返回。

  此时就可以看到在SAM子键下多出两个子键,即SAM/SAM/Domains和SAMSAMRxact。依次展开“SAM/SAM/Domains/Account/Users/Names”,在Names下的各个子键就是当前系统所有的账户列表,包括隐藏的账户,如果发现该列表中与系统账户管理或者使用net user看到的用户不一致,那么则可证明是非法创建的秘密账户,直接将其对应的子键删除即可。

  另外如果大家怕麻烦,可以直接打开注册表,然后选中“HKEY_LOCAL_MACHINE/SAM”,打开“文件”菜单并选择“导出”命令将该键值导出,当怀疑被非法创建隐藏账户时只需要双击导出的注册表文件,将其重新导入注册表即可将隐藏的账户删除。

相关TAG标签 黑客 用户
上一篇:网络分析师冯志亮论网络安全问题的技术分析
下一篇:新手必学的安全保护常识11招
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站