频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

网站查入侵可用流量统计

2009-03-22 08:05:13      个评论      
收藏   我要投稿

很多站长朋友们都碰到过要追查某个人的信息情况,例如网站被黑要追查攻击来源、网站被植入恶意广告代 码是哪个恶意网站干的等等。我在这里给大家提供一个非常简单的方法,用流量统计系统来追查发帖者的信息。
我在博客中例行检查的时候,发现某个用户在回帖中提供病毒链接,诱使其他用户点击,真是欺人太甚!把他揪出来!我的网站上有流量统计系统——51拉,用它就可以追查挂毒者。
在“访问明细”中我,我根据发帖时间找到了挂毒者的IP地址,并且还发现他是通过某个论坛帖子链接进入我的网站的,点击“详细信息”,找到了挂毒者的IP地址、系统、浏览器、来路等信息(见图)。黑客通过其他网站链接进入我的网站,他的详细信息会被记录下来,如果是他是直接进入的话就流量系统里面就只记录了IP地址。           
        

\

 

如果是高手,还可以从来路继续追查下去,找到更多黑客的信息,然后向有关部门举报。
小知识:目前网页统计系统,可以统计独立的访问者数量(独立用户、独立访客)、独立的IP地址数量、页面被刷新的数量等。

相关TAG标签 流量 网站
上一篇:利用搜索引擎实施钓鱼攻击渐成趋势
下一篇:诊治“肉鸡”瘟
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站