频道栏目
首页 > 安全 > 杀毒防毒 > 正文

用BFD加强Linux的防火墙

2009-08-24 21:29:58           
收藏   我要投稿

引:将本文取名为“加强Linux的防火墙”,是因为BDF与APF之间的紧密连接性。BFD: (穷举破解侦测),与APF: (高级规则防火墙),均是由 Rf-x Networks 出品的Linux安全工具。
  在安装BFD前,请务必确认您已经安装了APF,因为BDF将用到APF中的部分功能和特性。如果您还未安装APF,请点击这里阅读菜鸟油提供的APF的安装与设置。
  下载最新版的BFD:
  wget http://www.rfxnetworks.com/downloads/bfd-current.tar.gz
  解压并切换至该目录:
  tar -xzvf bfd-current.tar.gz
  cd bfd-版本
  安装:
  ./install.sh
  安装完以后,开始配置BFD:
  nano /usr/local/bfd/conf.bfd
  将 ALERT_USR=”0″ 改为 ALERT_USR=”1″ 。
  将 EMAIL_USR=”root” 改为 EMAIL_USR=”你的Email地址” 。
  保存退出。
  将自己的IP加入信任列表:
  nano -w /usr/local/bfd/ignore.hosts
  每个IP一行,如果你的IP是变动的,比如变动范围在111.111.1.1-111.111.255.254,那么只要输入 111.111 就可以了。
  OK了,现在可以启动BFD了!
  /usr/local/sbin/bfd -s
  如果你对shell编程熟悉的话,甚至可以自行对软件进行配置(配置文件都在 /usr/local/bfd/rules 下)。
  BFD安装后会自动在 /etc/cron.d/bfd 添加一个每8分钟自动运行的任务。
  感谢 Rf-x Networks 给我们带来的优秀的安全工具。祝各位安装使用顺利!

相关TAG标签 防火墙
上一篇:npptools.dll预防ARP病毒处理
下一篇:微软官方推荐Windows 7杀毒软件
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站