频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

MSSQL2008一句话启用xp_cmdshell

2011-09-27 09:58:13      个评论      
收藏   我要投稿

基于安全考虑,MSSQL2005及以上版本默认禁用了xp_cmdshell。直接调用该扩展存储过程会提示:

SQL Server 阻止了对组件 'xp_cmdshell' 的 过程 'sys.xp_cmdshell' 的访问,因为此组件已作为此服务器安全配置的一部分而被关闭。系统管理员可以通过使用 sp_configure 启用 'xp_cmdshell'。有关启用 'xp_cmdshell' 的详细信息,请参阅 SQL Server 联机丛书中的 "外围应用配置器"。

 

 

幸运的是:只要该扩展存储过程没被删除,我们就可以一句话启用它(不支持多句执行的话,请单独执行每句):

www.2cto.com EXEC sp_configure 'show advanced options', 1;RECONFIGURE;EXEC sp_configure 'xp_cmdshell', 1;RECONFIGURE;

>

 

好了,来试试!

exec master..xp_cmdshell "whoami"

 

PS: 将开启语句的第二个1改成0再执行,xp_cmdshell就又处于禁用状态了

摘自:darks00n's秘密基地

相关TAG标签 一句话
上一篇:linux环境下mysql “root”提权
下一篇:提权前的systeminfo命令
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站